ubuntu,叫我如何说爱你

Ubuntu各种衍生版本
wyshark

ubuntu,叫我如何说爱你

帖子 wyshark » 2009-09-08 10:27

本人新手,装ubuntu纯属娱乐,体验一下,找了新氧的ubuntu刻盘安装了,也没找什么教程,直接安装在一个20g的盘符上,不知道如何分区,就直接选了ext3,/boot,有教程说至少要分两个区,一个做内存,可是我就这么分好了,开始体验。问题有以下几点
1.首先更新有些文件更新不上,不知道是否没分两个区的问题
2.如果我用了ubuntu,在windows里面的我喜欢玩的游戏都不能玩了,甚至有些聊天软件如校内通都要抛弃了
3.输入法切换找了半天都没找到,害得我只能用英语跟人家聊。。。
4.最后一个很困惑的问题就是,ubuntu的分类很明确,游戏就是游戏,电影就是电影,拖到不同文件夹就可以,可是都在一个盘符,有人说可以再一个盘符下继续分几个区,不知道如何操作,毕竟系统占七八个g就足够了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu,叫我如何说爱你

帖子 leeaman » 2009-09-08 10:29

呵呵,有兴趣就继续,你的不是什么大问题,没兴趣就算了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-09-08 10:29

wyshark 写了:找了新氧的ubuntu刻盘安装了。

冤有头,债有主,楼主找新养发泄去

千帖户,享有论坛特权!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-09-08 10:30

心痒的代价。 :em05
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
aprilus

帖子 aprilus » 2009-09-08 10:50

晕,哪里是新氧的问题,楼上的同学都看帖不,是不是看到关键字,直接条件反射了
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-09-08 11:00

aprilus 写了:晕,哪里是新氧的问题,楼上的同学都看帖不,是不是看到关键字,直接条件反射了
牢骚和抱怨交给ubuntu ,美誉和赞扬交给新氧和ylmf?

千帖户,享有论坛特权!
zxjnfs

帖子 zxjnfs » 2009-09-08 11:00

都不是什么大问题,细心的话很快就能解决的。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-08 11:01

wyshark 写了:本人新手,装ubuntu纯属娱乐,体验一下,找了新氧的ubuntu刻盘安装了,也没找什么教程,直接安装在一个20g的盘符上,不知道如何分区,就直接选了ext3,/boot,有教程说至少要分两个区,一个做内存,可是我就这么分好了,开始体验。问题有以下几点
2.如果我用了ubuntu,在windows里面的我喜欢玩的游戏都不能玩了,甚至有些聊天软件如校内通都要抛弃了
3.输入法切换找了半天都没找到,害得我只能用英语跟人家聊。。。
4.最后一个很困惑的问题就是,ubuntu的分类很明确,游戏就是游戏,电影就是电影,拖到不同文件夹就可以,可是都在一个盘符,有人说可以再一个盘符下继续分几个区,不知道如何操作,毕竟系统占七八个g就足够了。
1。不知道是什么文件更新不了,能不能贴出来看看?
2。windows下的游戏,除了几个能wine的,别的基本无解。要怪只能怪游戏厂商不出linux版本。
3。如果你确定已经装好了输入法,是肯定能切换的啊。比如我装的scim-pinyin,ctrl+space就是切换。
4。linux与windows对硬盘的管理不同,LZ要改变旧的思维方式。
mink365

帖子 mink365 » 2009-09-08 11:03

===============================

这个,你认为真的有必要用多个分区吗??有必要吗? :em47 :em90
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-09-08 11:05

1、更新前请换源
3、输入法SCIM,全局设置中设置快捷键。
4、Linux分区与windows的概念不同,只是体验的话没必要分太多的区,/和swap足矣。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-09-08 12:25

wiki
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
注册太麻烦

帖子 注册太麻烦 » 2009-09-08 13:33

建议lz先了解下linux和windows分区方式的区别。。。
人生如梦
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-08 13:37

用Gparted的LiveCD分区。先装Win再装Ubuntu。
安装前先校验光盘文件完整性!拔掉网线后再安装,安装时就设置好网络参数,安装最后阶段把哥伦布装在MBR里。
装完后先换源更新后重启,然后再装语言包。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文),再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!

viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 推荐用leafpad
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wyshark

帖子 wyshark » 2009-09-08 14:21

tenzu 写了:
wyshark 写了:本人新手,装ubuntu纯属娱乐,体验一下,找了新氧的ubuntu刻盘安装了,也没找什么教程,直接安装在一个20g的盘符上,不知道如何分区,就直接选了ext3,/boot,有教程说至少要分两个区,一个做内存,可是我就这么分好了,开始体验。问题有以下几点
1。不知道是什么文件更新不了,能不能贴出来看看?
2。windows下的游戏,除了几个能wine的,别的基本无解。要怪只能怪游戏厂商不出linux版本。
3。如果你确定已经装好了输入法,是肯定能切换的啊。比如我装的scim-pinyin,ctrl+space就是切换。
4。linux与windows对硬盘的管理不同,LZ要改变旧的思维方式。
回答的很细心,谢谢了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-08 14:26

转型的痛苦