各位大虾,小虾米在此求教拉~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我是包子

各位大虾,小虾米在此求教拉~

帖子 我是包子 » 2009-09-08 20:23

我的耳机以前用的时候还有声音,最近插上耳机就没有声音的输出了,更新软件包的时候还会出错,就是显示发生错误(实际上我都不怎么懂)
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
然后就不能更新了。
各路高手大侠们,走过路过不要错过,包子在此求教拉!]
还有,希望大家能够给予的帮助是让我这个菜鸟能够上手的,用这个系统是个挑战阿,希望大家不吝赐教,再次谢过!!!

我奋斗了一个晚上,发现我的水准和等级只能等死拉 :em20
用了好多的方法都不行,包括楼下高人的指点,我完全……糊涂,我一一试过,都不行,在我崩溃前拜托各位给点希望吧~还有我觉得现在情况比我想象的糟糕多了,软件包也打不开,更换软件源也不可以了 :em19
上次由 我是包子 在 2009-09-08 23:05,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 各位大虾,小虾米在此求教拉~

帖子 wangdu2002 » 2009-09-08 20:25

代码: 全选

sudo dpkg --configure -a
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-09-08 20:27

irc <fvw> say: 下DVD太大了 ub没网络安装映像吗?
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-08 20:28

第一句鸟语已经提示的清清楚楚了。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-08 20:30

下DVD太大了 ub没网络安装映像吗?
如果你看过“零下一度”这位兄弟装了CD版本后的提问,你就知道纯新手下DVD是多么有必要了。 :em05
我是包子

帖子 我是包子 » 2009-09-08 20:53

wangdu2002 写了:
下DVD太大了 ub没网络安装映像吗?
如果你看过“零下一度”这位兄弟装了CD版本后的提问,你就知道纯新手下DVD是多么有必要了。 :em05

我是上网本,连个光驱都没~还有别的救命方法不? :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-08 20:54

我是上网本,连个光驱都没~还有别的救命方法不?
还有U盘安装,硬盘安装,Wubi安装,拆盘安装,网络安装。。。

你的问题是让你打开终端,应用程序--》附件--》终端,执行二楼的命令就行了。可以复制、粘贴,以免输入错误。给你的链接是看你新手,让你进修下。。。 :em04
上次由 wangdu2002 在 2009-09-08 20:56,总共编辑 1 次。
我是包子

帖子 我是包子 » 2009-09-08 20:55

代码: 全选

sudo dpkg --configure -a
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!

谢谢您的建议,不过上网本怎么装DVD, 下载?!
现在软件包都无法更新,惆怅中~
我是包子

帖子 我是包子 » 2009-09-08 20:56

我是上网本,连个光驱都没~还有别的救命方法不?
还有U盘安装,硬盘安装,Wubi安装,拆盘安装,网络安装。。。
我研究下,感谢你的帮助,抱拳~~ :em04
我是包子

帖子 我是包子 » 2009-09-08 21:31

我研究了好久,貌似不太成功,还有软件包也打不开了
还有啥秘籍没~