见鬼了,为什么windows共享里面的openoffice文件不能打开

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
chipman

见鬼了,为什么windows共享里面的openoffice文件不能打开

帖子 chipman » 2009-04-29 13:25

新装了9.04 ,打开win共享里面的openoffice文件没有问题,装了一些软件,做了一些配置后,win共享下面的openofice文件就无法打开了,一双击,就提示无法找到对应的程序,而拷贝到本地,打开就没问题。其他格式的文件,在win共享下可以直接打开,有人知道这是为什么吗?
头像
yingtianli

Re: 见鬼了,为什么windows共享里面的openoffice文件不能打开

帖子 yingtianli » 2009-04-29 13:31

默认打开程序没有关联的原因,指定就好了。
chipman

Re: 见鬼了,为什么windows共享里面的openoffice文件不能打开

帖子 chipman » 2009-04-29 17:28

关联程序肯定没有问题,否则在本地也打不开啊。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-29 17:39

我只见过wine的office2007不能打开win盘下的文件(估计是路径不符合规定)
chipman

帖子 chipman » 2009-04-29 18:12

有这种可能性
在刚装好的时候是好的,所以不知道是哪个设置导致这个错误。
chipman

帖子 chipman » 2009-04-29 18:22

中间我不小心运行了一次 sudo chown myname / ,运行一段时间后把/bin /etc /dev /home 的own都改成我自己的帐户了,又只好运行sudo chown root /把这几个owner给改回来。
不知道这个会不会影响。
chipman

帖子 chipman » 2009-05-01 12:38

chipman 写了:中间我不小心运行了一次 sudo chown myname / ,运行一段时间后把/bin /etc /dev /home 的own都改成我自己的帐户了,又只好运行sudo chown root /把这几个owner给改回来。
不知道这个会不会影响。
我重装了系统,可以正常打开了。估计是哪个etc下面的文件owner改错了,造成了这个结果。
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-09-08 23:18

唉,我刚刚重新装了系统UBUNTU8.04.3,再也无法直接打开xp系统共享的文件(是局域网中其它的共享的计算机),同样的,复制到本机就没有问题。楼主倒是解决了,我还不知道怎么办呢。真有点泄气,拿来办公,确实困难。每次装一次就有不同的问题,换了版本如同新手!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-08 23:20

czjl 写了:唉,我刚刚重新装了系统UBUNTU8.04.3,再也无法直接打开xp系统共享的文件(是局域网中其它的共享的计算机),同样的,复制到本机就没有问题。楼主倒是解决了,我还不知道怎么办呢。真有点泄气,拿来办公,确实困难。每次装一次就有不同的问题,换了版本如同新手!
没有samba,ubuntu无法和win直接网络共享文件。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-09-09 8:00

wangdu2002 写了:
czjl 写了:唉,我刚刚重新装了系统UBUNTU8.04.3,再也无法直接打开xp系统共享的文件(是局域网中其它的共享的计算机),同样的,复制到本机就没有问题。楼主倒是解决了,我还不知道怎么办呢。真有点泄气,拿来办公,确实困难。每次装一次就有不同的问题,换了版本如同新手!
没有samba,ubuntu无法和win直接网络共享文件。 :em09
samba相关全部安装了,可以正常访问局域网内共享的文件夹。也可以打开共享的PDF,JPG等文件,就是打不开word,excel文件。我用eio,openoffice都不行。原来可以的,我重新定制安装了UBUNTU,不知道少装了什么包!期待解决。谢谢!
另,原来装的时候没有分区,现在是分为/;/home;/swap三个区,不知道有关系吗?