ubuntu9.4网通ADSL上网设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

ubuntu9.4网通ADSL上网设置

帖子 278548179 » 2009-05-04 12:34

我是河南的,我用的网通,ubuntu系统自带的拨号软件没用,我试了N边,
在网上也找了很多办法,还是没用,我郁闷死了
跪求上网办法
头像
ubuntuabc
联系:

Re: ubuntu9.4网通ADSL上网设置

帖子 ubuntuabc » 2009-05-04 13:25

如果是通过ADSL拨号上网的话,最简单的办法就是买一个可以自动拨号的路由器(笔记本用户最好是用无线路由器),在路由器中设置自动拨号,这样每次开机即可自动联网。

帖子 278548179 » 2009-09-09 1:09

就安你说的试试把
 行的话就太感谢了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-09 1:18

又见路由器

这可不是编译写神码,不掌握不是个事

楼主还是定下心琢磨琢磨
Archicle

帖子 Archicle » 2009-09-09 2:52

不知道楼主的ADSL是不是网通要什么特别的软件,如果在WindowsXP中能用系统自带的工具能拨号成功的话,Ubuntu都能轻松解决的
请先看看你在windows里面正常否?告诉我们是怎么设置的,大家一起帮你参谋
spiritqwe

帖子 spiritqwe » 2009-09-09 14:15

在终端输入sudo pppoeconf 然后填入用户名和密码就可以啦。。。但你要先确定你那里用XP自带的拨号软件可以正常拨号,如果只能用星空极速才能拨号请参考 viewtopic.php?t=26263&highlight=%E6%98%9F%E7%A9%BA 我跟你说啊。我就是那种只能用星空极速才能拨号的悲剧电信ADSL用户。。。 :em20 :em20
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。