我是纯新手。。想在上网本上装个Ubuntu 高手能辅导我一下吗!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我是纯新手。。想在上网本上装个Ubuntu 高手能辅导我一下吗!

帖子 7886243 » 2009-09-09 13:35

我是纯新手。。想在上网本上装个Ubuntu 高手能辅导我一下吗!上网本没有光驱 我下载了NETBOOK版本的,不知道怎么弄啊!可以QQ教我吗 在线等
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 我是纯新手。。想在上网本上装个Ubuntu 高手能辅导我一下吗!

帖子 ubuntuabc » 2009-09-09 13:43

1、安装UNetbootin。
2、用UNetbootin把Ubuntu装到U盘。
3、用U盘启动(现在的笔记本不会不支持U盘启动吧?)。
4、安装。
头像
youqika

Re: 我是纯新手。。想在上网本上装个Ubuntu 高手能辅导我一下吗!

帖子 youqika » 2009-09-09 13:43

上网本没用过,pc机的方法,不保证有用
1.外挂光驱,最省事的办法
2.硬盘安装,再下个initrd.gz和vmlinuz文件,当然要先安装grub4dos。裸机啊?那只能u盘安装了
3.u盘安装,找个xp或linux的pc机装unetbootin,将光盘镜像写入u盘,然后从u盘启动网络安装,我的pc机时这么干的
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-09 14:17

img格式先转成iso才能用unetbootin
或者用win32diskimager做liveUSB
安装过程可以参考wiki
alexlee1216

帖子 alexlee1216 » 2009-09-09 14:58

恩,我的方法复杂点
之前一直把一个U盘量产了当系统维护盘,而现在的电脑(公司的)正好也没有光驱的,所以,我继续量产了
我觉得作为上网本,量产个U盘是不错的选择,本身上网本也没有光驱,U盘量产也可以随时更新版本,速度也不满
量产出来的CD-ROM 默认启动也没什么问题。

1、准备一个2G的U盘,呵呵,只有1G的话也行,用软件看下芯片信息
2、按照这个芯片信息去网上下载相对应的量产软件
3、根据网上的教程自己量产一个(这个网上搜下把,到处都是,呵呵)
4、CD-RO M启动安装。。。。

由于我之前用WUBI安装的,但是系统用起来感觉不舒服,不知道为什么,呵呵,所以最后还是这样装了个新的。
头像
youqika

帖子 youqika » 2009-09-09 15:08

5楼的方法不错,相当于外挂了光驱 :em11
UCHIHA
运气是为白痴准备的
alexlee1216

帖子 alexlee1216 » 2009-09-09 16:23

youqika 写了:5楼的方法不错,相当于外挂了光驱 :em11

呵呵,第一次做可能会觉得有点麻烦,如果大家都觉得麻烦的话,我出个详细点的步骤,不知道有多少朋友需要,毕竟现在量产的教程也不少的。
最近忙装修,原来想把 CentOS 5.3 Ubuntu 9.04 winxp sp3,win 7 rtm 放一起的,哈哈,偶8G的U盘都不够
恩,顺便还放个系统维护的ISO,呵呵,强大么?

得准备个16G的 U盘。。。。 :em06