我的ubuntu新手之路(持续实时慢慢更新)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomhasee

我的ubuntu新手之路(持续实时慢慢更新)

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:15

(正在尝试用ubuntu 9.04,想想记录下过程,心得和感悟,也算是鼓励自己坚持的一个工具,同时如能对别人有所助,有所启发则善莫大焉)

第一次听说ubuntu是在一年前的时候,忘记怎么知道的了,也许从网上看见的,于是下了来,貌似是8.04的,刻录光盘,用mware装了个虚拟的上去 ,感觉速度很慢,除了游戏游戏是没有的外,似乎也没有特别的东西,还要学习许多东西,于是就放到了那里。

后来硬盘空间不够,就删除掉了。
上次由 tomhasee 在 2009-10-14 12:02,总共编辑 2 次。
t3swing

Re: 我的ubuntu新手之路

帖子 t3swing » 2009-09-09 14:19

没懂lz要说什么,放弃的经历?重操ubuntu?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-09 14:19

哦,然后呢?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:21

一晃一年过去了, window 的vista 终于搞到了 window 7。 似乎 微软的东西总是一个强一个弱,win98, win me, win xp, vista, 按照这个规律, window7 估计应该还不错把 过不了2年就只能用它了 wintel 联盟 好久没有什么动作了 各个硬件厂商在vista上亏了不少, 是不是都要在这上面拿回来 ?
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:26

坦白的讲 从 win32 到 win95 到 win98 到 win2000 到winxp 并没有觉得 系统的功能有什么增强 有的只是体积越来越大 ,速度越来越慢,bug越来越多 ,不停的往我的硬盘里装补丁。有趣的是,明明是它的东西出了漏洞,却从来没有道歉,只是给你个补丁。 如果我们买个锅, 隔三岔五的就出个漏洞,而厂家只是给您个创可贴,让您自己贴上,估计早上 315了。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-09 14:33

原来是长篇连载……坐下慢慢看
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:33

话题有点扯远了。

还要一个重要的问题是今年本人估计是无法拿到正规有版权的 windows 7了, 就是说如果要用 windows7, 那就要自己掏钱买了。 说实话,冤大头才买它呢。

而要用window7 ,难道还要去刷bios, 或者来个什么黑屏 花屏之类的 去折腾吗

有点累。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:46

从来认为微软是用非法的方法垄断了国内市场,“若是那敌人来了,迎接它的是猎枪”。 用它的东西不交钱,合理合法。 还没要它赔款呢。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:48

从来认为微软是用非法的手段垄断了市场,手法犹如当初的鸦片,既然被迫用你的鸦片了,还要给你钱才是傻子呢
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-09 14:50

您能一次多写点儿再发么?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-09 14:50

tomhasee 写了:话题有点扯远了。

还要一个重要的问题是今年本人估计是无法拿到正规有版权的 windows 7了, 就是说如果要用 windows7, 那就要自己掏钱买了。 说实话,冤大头才买它呢。

而要用window7 ,难道还要去刷bios, 或者来个什么黑屏 花屏之类的 去折腾吗

有点累。
之前的windows都是正规版权的??而且不是买的??
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:51

于是又再看看 ubuntu,发现 出 9.04了,据说速度很快,恩,值得试试。

忘记是那位大侠写的了, 意思是 9.04比 8.1除了快 ,没有别的好处。

对我来说,快就是一个很大的好处了。
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:52

懒蜗牛Gentoo 写了:
tomhasee 写了:话题有点扯远了。

有点累。
之前的windows都是正规版权的??而且不是买的??
是买的,但不是 本人出钱, 公司出钱,买本本的时候预装的。
wqwswks

帖子 wqwswks » 2009-09-09 14:54

8.1偶也装过,偶也是从8.1开始知道ubuntu的。不过当时只不过用了两天,因为升级老半天不动,火了,就删了 :em09
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-09-09 14:55

tenzu 写了:您能一次多写点儿再发么?
我看别人的帖子很多行的, 立即就晕了, 所以喜欢写的少点。

还有有的时候忘记复制了,却又没有发出来。 会立即丧失写下去的愿望。

又:刚才就 有一段没有发出, 幸好没有写多少。 呵呵