会搭建ftp的人进来看看我的问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
3258047xp

会搭建ftp的人进来看看我的问题

帖子 3258047xp » 2009-09-06 14:50

我sudo apt-get install vsftpd安装好ftp服务器后,然后我在/home/ftp目录里面添加了一个ftp目录(用于登陆ftp之后所指向的目录),然后我改了ftp的密码sudo passwd /home/ftp(密码也是ftp),然后在sudo gedit /etc/vsftpd.conf里面我想寻找local_root=/home/ftp这一项,但是发现没有这一项,然后我自己在里面添加了“#指定登录转向目录local_root=/home/ftp/ftp“这个,然后重启服务器之后登陆ftp,然后系统突然提示如下图:,然后我点确定之后,要我输入登陆帐号,我用ftp这个帐号力登陆(也就是上面提及到改密码的那个),但是登陆之后画面一片空白,请问这究竟是怎么回事,究竟我是不是真的登陆成功了?我在ub登陆的时候是空白一遍,在win登陆的时候却是要我不断的输入ftp登陆帐号,无论我怎么打帐号画面都是卡在登陆帐号的界面无法跳过,究竟哪里出问题了,而且ftp帐号的权限我也改成chmod 777 ftp了,应该权限没问题的啊,究竟是哪里出问题了?
附件
.jpg
.jpg (6.37 KiB) 查看 982 次
上次由 3258047xp 在 2009-09-06 20:41,总共编辑 1 次。
头像
O_O_BOT

Re: 会搭建ftp的人进来看看我的问题

帖子 O_O_BOT » 2009-09-06 14:56

irc <reiv> say: sudo passwd /home/ftp是什么意思?
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
3258047xp

帖子 3258047xp » 2009-09-06 19:52

O_O_BOT 写了:irc <reiv> say: sudo passwd /home/ftp是什么意思?
我改ftp的密码,因为建立vsftpd服务器的时候它在/home目录下生成的ftp用户我根本不知道它是什么密码
redjerome

帖子 redjerome » 2009-09-08 13:01

哈哈哈哈,这个我知道,这个要求,FTP在ANONYMOUS登录时,ANONYMOUS帐号要进入的目录应该具有W的权限,我昨天晚上刚刚弄过,我将目录的默认权限改成755就行了,即Group 和other 权限需要一个read and write的权限,但没有执行权限.
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2009-09-09 15:52

你改ftp用户的密码,应该是sudo passwd ftp 而不是sudo passwd /home/ftp
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
3258047xp

帖子 3258047xp » 2009-09-09 20:09

redjerome 写了:哈哈哈哈,这个我知道,这个要求,FTP在ANONYMOUS登录时,ANONYMOUS帐号要进入的目录应该具有W的权限,我昨天晚上刚刚弄过,我将目录的默认权限改成755就行了,即Group 和other 权限需要一个read and write的权限,但没有执行权限.
你具体指的目录是那一个