ubuntu9.04安装完成,可以ping通但是不能上网,如何解决啊?(已经解决)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
wcbksl

ubuntu9.04安装完成,可以ping通但是不能上网,如何解决啊?(已经解决)

帖子 wcbksl » 2009-09-09 12:30

如题。我电脑是联想昭阳K43A,动态IP。在没有接网线的情况下安装的。接上网线可以ping通(如:ping sina.com),但是上不去网,打不开网页。什么原因?希望大家帮忙解决啊。
上次由 wcbksl 在 2012-09-20 9:33,总共编辑 1 次。
asky800

Re: ubuntu9.04安装完成,可以ping通但是不能上网,如何解决啊?

帖子 asky800 » 2009-09-09 12:51

设置下固定IP和DNS,再不行修改下MTU

ubuntu在我的机器上不设置固定IP和dns不改MTU上不了网的。
wcbksl

Re: ubuntu9.04安装完成,可以ping通但是不能上网,如何解决啊?

帖子 wcbksl » 2009-09-09 19:08

asky800 写了:设置下固定IP和DNS,再不行修改下MTU

ubuntu在我的机器上不设置固定IP和dns不改MTU上不了网的。

如何设置?能具体一点吗?急啊!

如何设置固定IP?DNS?MTU?
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-09-09 19:23

可以告诉你,与是不是插了网线安装没有关系。
asky800

帖子 asky800 » 2009-09-09 21:32

[quote="wcbksl"][quote="asky800"]设置下固定IP和DNS,再不行修改下MTU

ubuntu在我的机器上不设置固定IP和dns不改MTU上不了网的。[/quote]

如何设置?能具体一点吗?急啊!

如何设置固定IP?DNS?MTU?[/quote]

能进入桌面吧?

在面板的时间隔壁有个网络连接的图标

按编辑链接,选择你对应的链接方式

比如我的是有线,选中它并且编辑它

MTU那里我的设置为1300,

固定IP就自己按你的实际情况填写就行了。
附件
wcbksl

帖子 wcbksl » 2009-09-10 10:42

asky800 ,谢谢你的帮助。我都做了修改。但是只能上百度,其他的网页还是打不开啊。什么问题啊?
asky800

帖子 asky800 » 2009-09-10 13:13

再修改下MTU试试?我以前试过也是只能上百度,是因为路由器的固件太旧的缘故。

或者你看看这个http://www.zhangxiaoyub.cn/x/37/n-63637.html
wcbksl

帖子 wcbksl » 2009-09-13 16:01

谢谢asky800,问题终于解决了,谢谢帮忙。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-13 16:04

问题解决,可以修改标题,方便查贴者。 :em04

响应一叶号召,回贴不忘拉票。 :em02
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!