能够写这样一个linux shell 脚本吗?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
scutdk

能够写这样一个linux shell 脚本吗?

帖子 scutdk » 2009-09-02 23:15

我的问题是这样的,我要批量修改服务器上的文件,但是我只有ftp权限,没有shell权限。我只能通过ncftp进行简单的编辑。

我下面简单的描述一下这个操作过程:
ftp服务器上一共有15个文件夹,假设分别是0到14,每个文件夹下面有一个index.html要删除,有一个config.php需要修改并且移动到上层目录。这个过程除了工作的目录不同,其他的步骤是基本相同的,每个目录下的config.php都是修改同一行内容。
我下面说一下我现在使用的方法:
1、用ncftp登陆ftp服务器;
2、用del命令删除0目录下的index.html文件
3、用ncftp的edit命令调用本地的vi对config.php修改,修改完退出vi之后,ncftp提示输入yes保存到远程服务器;
4、利用ren命令将config.php移动到上层目录,也就是..
5、对目录1-14重复步骤2-4。

请问,以上步骤可以通过shell脚本来完成吗?因为我没有编写过shell脚本,没有这方面的经验,只是我现在这样操作,实在是太浪费时间和力气了。谢谢大家的帮忙。

也在百度知道提问题了,如果有愿意嘚那一点点分的话,可以去那里回答。 :em11

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
O_O_BOT

Re: 能够写这样一个linux shell 脚本吗?

帖子 O_O_BOT » 2009-09-03 6:48

expect
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
danielliu

帖子 danielliu » 2009-09-10 11:09

ftp服务器是否可以用ssh登陆?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-10 11:52

那得看那个服务器开没开ssh
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事