如果我想开家LINUX技术服务公司,应该怎么生存呢?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
coolvir

如果我想开家LINUX技术服务公司,应该怎么生存呢?

帖子 coolvir » 2009-09-10 14:09

有点小钱,想开家Linux公司为LINUX的推广出一点力,如果公司真的成立了,该怎么活下去呢?
亏损的生意相信没人愿意去做,至少保证收支平衡吧! :em09
看风雨,知世情!
头像
adagio
论坛版主

Re: 如果我想开家LINUX技术服务公司,应该怎么生存呢?

帖子 adagio » 2009-09-10 14:43

这么有深度的问题,我听听……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 如果我想开家LINUX技术服务公司,应该怎么生存呢?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-10 15:01

等楼主干起来,我去你那打工
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
篮蜗牛

帖子 篮蜗牛 » 2009-09-10 15:12

如果有能力把市政府办公大楼的照明维护工作,全部揽下来.。。。。。。。
如果把政府的服务器,全部改为linux, 同时维护工作也全部承包下来。。。。。。
如果把CCAV的服务器,全部改为linux, 同时维护工作也全部承包下来。。。。。。
如果把市图书管浏览用的电脑系统,全部改为linux, 同时维护工作也全部承包下来。。。。。。

我们有能力办到!!!请致电*蜗牛linux系统技术集成咨询国际有限公司
注: *蜗牛 为注册商标。
dukeduan

帖子 dukeduan » 2009-09-10 15:18

不单楼主想知道,很多人都想知道这个答案。 :em04
人穷志短
马瘦毛长
头像
devin

帖子 devin » 2009-09-10 15:21

楼主可能方向不对,不应该为了自己喜好而去开一家公司。

而应该是有了市场 ,并已经成功做进去,而且有稳定盈利的时候,才去考虑与市场对应的公司。

很多人以为创业就要开公司,以为 创业=开公司

殊不知,先开公司再找市场的十有八九以失败告终。

应该从最基本项目做起,从最小的单做起,先做到能收支平衡的时候可以考虑注册个体工商户。

生意上客户有对你有公司要求的时候,可以考虑先挂靠一个公司。

能做到年入10%以上稳定的纯利的时候可以考虑开公司。

记住,创业初期节流远比开源重要,因为开源不一定有收入,但节流一定能省钱。不管开始有多少资金,一定要把握好手中每一分钱。

i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-10 15:25

4楼,我注册的比你早,你只能注册"篮蜗牛"
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-10 15:30

YY

在正版要求高的地方提供全方位的OpenOffice.org置换+培训服务,基本商用Linux培训服务,即可。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
poet

帖子 poet » 2009-09-10 15:38

顶6楼的回帖。
wqwswks

帖子 wqwswks » 2009-09-10 15:44

devin 写了:楼主可能方向不对,不应该为了自己喜好而去开一家公司。

而应该是有了市场 ,并已经成功做进去,而且有稳定盈利的时候,才去考虑与市场对应的公司。

很多人以为创业就要开公司,以为 创业=开公司

殊不知,先开公司再找市场的十有八九以失败告终。

应该从最基本项目做起,从最小的单做起,先做到能收支平衡的时候可以考虑注册个体工商户。

生意上客户有对你有公司要求的时候,可以考虑先挂靠一个公司。

能做到年入10%以上稳定的纯利的时候可以考虑开公司。

记住,创业初期节流远比开源重要,因为开源不一定有收入,但节流一定能省钱。不管开始有多少资金,一定要把握好手中每一分钱。

这与玩模拟人生及模拟城市一个样 :em06
wqwswks

帖子 wqwswks » 2009-09-10 15:52

很少人能将自己的喜好与事业对上勾的,但一但对上了,并且还能生存下来,那注定了必将不平凡。
如计算机业的比尔·盖茨,证卷业的巴菲特,商界的山姆·沃尔顿
wqwswks

帖子 wqwswks » 2009-09-10 16:01

大多数人只能做平凡的人,平凡的人没有权力选择自己喜好的事,只有权力让自己去喜好特定的事,能这样做的人不多,所以能做到的,也很不平凡。能将自己不喜欢的事变成自己喜欢的事去做的人,也一定能成功。不过这种人的成功,就不如将自己的喜好与事业对上勾的人那么成功了。所以绝大多数情况下,成功的人只在少数,因为大多数人不能将自己的喜好与事业对上勾,也不能让自己喜好上自己原本不喜欢的东西。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-09-10 16:01

打工就已经很不容易了,开公司多累人啊。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-10 16:02

有时候,将自己的爱好作为事业,是一个很悲剧的事情,因为你从此将会少了一项爱好……
头像
coolvir

帖子 coolvir » 2009-09-10 16:13

嗯。各位果然是古道热肠的朋友,爱好与事业有时候真的很难分清来说。6楼的主意的确中肯,至少是合乎市场规则的!手上仅有一两张小单子根本无法支持公司的运营,唉,真是头痛。至于政府的单子,关系少了难有想头!
看风雨,知世情!