fcitx输入条关闭不了3D

系统字体配置、中文显示和输入法问题
webber-weishu

fcitx输入条关闭不了3D

帖子 webber-weishu » 2009-09-10 17:34

我在新利得里安装了fcitx
默认输入条就打开了3D效果
我想关闭 但在config里面修改了也没有用
我不想关闭系统的3D效果啊
但现在我打字的时候他晃来晃去我都头晕了
各位高手
可不可以单独关了他的3D的
我现在是9.04
以前8.04的时候也可以单独关闭的
谢了!
我觉得linux最好用就是他了
不想用回scim啊

就是用fcitx打字的时候,输入条有那个远近缩小放大的3D效果,看得我头都晕了。修改了config文件也没有用,我想关了那个3D效果啊。各位帮帮忙啊。
上次由 webber-weishu 在 2009-09-10 18:38,总共编辑 2 次。
头像
adagio
论坛版主

Re: fcitx输入条关闭不了3D

帖子 adagio » 2009-09-10 17:39

你打上标点好不好?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xiaonan158
联系:

帖子 xiaonan158 » 2009-09-10 18:18

我看不明白!
到处溜溜,随便看看!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-10 20:52

默认输入条就打开了3D效果
这个还是看不懂喔,截图贴上来吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
webber-weishu

帖子 webber-weishu » 2009-09-10 20:56

就是打字的时候那个输入条象打开窗口关闭窗口那样有那个效果
我解决拉~现装一个3.4 再升成3.5就可以拉
wutong

帖子 wutong » 2009-09-10 22:54

在你的文件夹
~/.fcitx
中自动生成 config
打开可修改一下
输入条使用3D 界面=0
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-11 8:38

楼主说的是compiz的窗口特效让fcitx的输入条也有了特效,而这很不爽。
可以在CCSM里把神灯里的效果设置一下,我以前是把那效果中的窗口描述顺序删除了,只保留最上面的一行,如果还有就去掉一些范围。如果删除错了,可以按旁边的扫帚恢复原来的。 :em09
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-09-13 23:16

我同事的Fcitx,没这特效她还不干呢,谦“没有动感”~,特别是那燃烧特效,还要把火烟给打开了她才满意~
:em06
头像
careone

帖子 careone » 2009-09-14 7:16

已打包小小输入法 1.2.0稳定版为 deb ,默认输入法设为 “五笔拼音”
尤其是可以输入软键盘符号的功能。

感谢作者的努力贡献!

下载地址见我签名处。
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/