急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:31

郁闷,昨天终于把Ubuntu装好,后来开不了机,今天重新装了 也更新了!中间好像有个错误,然后让我重启,重启后桌面就什么都没了,晕,还指望上班用他呢!大家教我怎么搞!现在桌面一片空白,就个壁纸什么都没! :em20
头像
wangdu2002

Re: 我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

帖子 wangdu2002 » 2009-09-10 21:34

切换到终端,试下gnome-panel
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

Re: 我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:35

wangdu2002 写了:切换到终端,试下gnome-panel
怎么切换到终端啊?我很菜,现在桌面什么都没,按什么都没反应,只能右击鼠标
头像
wangdu2002

Re: 急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

帖子 wangdu2002 » 2009-09-10 21:37

Ctrl+Alt+F1~F6,Ctrl+Alt+F7是回到图形界面。不知你安装时出了什么错误,不好分析。
还可以重启进入recovery模式,dpkg修复包,和xfit修复X试下。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 急急急。。。。我晕 ,更新后 桌面什么都没了 该怎么办啊

帖子 leeaman » 2009-09-10 21:39

望上班用他呢!
呵呵,那要努力啦,什么硬件,装的是那个版本的ubuntu?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:40

wangdu2002 写了:Ctrl+Alt+F1~F6,Ctrl+Alt+F7是回到图形界面。不知你安装时出了什么错误,不好分析。
还可以重启进入recovery模式,dpkg修复包,和xfit修复X试下。
那样是不是要插入U盘啊,我是U盘做的镜像安装的,我的上网本没有光驱的!

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:40

leeaman 写了:
望上班用他呢!
呵呵,那要努力啦,什么硬件,装的是那个版本的ubuntu?
上网本 1.66G cpu 1G 内存 160硬盘,还有 什么950集成显卡啊 :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-10 21:41

那样是不是要插入U盘啊,我是U盘做的镜像安装的,我的上网本没有光驱的!
不需要插入U盘,重启在哥伦布菜单的第二项带recovery字样的就是救援模式,可以在命令行下修复系统,当然是在连网条件下滴。

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:43

wangdu2002 写了:
不需要插入U盘,重启在哥伦布菜单的第二项带recovery字样的就是救援模式,可以在命令行下修复系统,当然是在连网条件下滴。
呵呵 就是在启动的时候 输入2 吗?我很菜啊,教我具体怎么操作,我等下把网线插上去 试试

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:45

7886243 写了:
wangdu2002 写了:
呵呵 就是在启动的时候 输入2 吗?我很菜啊,教我具体怎么操作,我等下把网线插上去 试试
我可以管理文件,打开文件也可以 就是不能看见 托盘上面的什么 应用,系统。。。等那些东西
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-10 21:48

你现在设定的分辨率和你的屏幕的标准分辨率是否一致。照你叙述,缺失了上面板,所以让你在终端里试试运行gnome-panel命令。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。
上次由 wangdu2002 在 2009-09-10 21:48,总共编辑 1 次。

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:48

谁可以加我QQ 教我吗 ?我要崩溃了! :em20

帖子 7886243 » 2009-09-10 21:54

wangdu2002 写了:你现在设定的分辨率和你的屏幕的标准分辨率是否一致。照你叙述,缺失了上面板,所以让你在终端里试试运行gnome-panel命令。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。
呵呵,我不会设置分辨率,这个本子的分辨率只有 1024*600
对我没有上面板,下面那个也没有 呵呵
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-10 21:58

某没QQ。论坛交流才是最方便的。搞了半天,你还没进终端啊。有没有运行gnome-panel命令,有什么结果啊。 :em20

帖子 7886243 » 2009-09-10 22:13

wangdu2002 写了:某没QQ。论坛交流才是最方便的。搞了半天,你还没进终端啊。有没有运行gnome-panel命令,有什么结果啊。 :em20
怎么进终端啊,我进刚刚你说的那个按 ALT+CRTL+F1的界面了 现在怎么搞
刚刚在那个界面输入 gnome-panel命令没反应啊