向各位请教个问题。关于文件时间戳。

各种窗口管理器和美化相关
fangwithu

向各位请教个问题。关于文件时间戳。

帖子 fangwithu » 2009-09-11 23:14

是这样的:
我用的kde4桌面,地区设置的中国,没有设硬件UTC时间。
然而我的文件在文件管理器中右键属性创建时间,修改时间都要晚8个小时,而终端里面显示的就是正常的。
比如我现在创建个文件,实际创建时间应该是23:17,但属性里会显示15:17,在终端里面呢,则又明白无误的是23:17,这是怎么回事?
是我没配置好呢?还是系统问题,一个BUG?
请各位不吝指教。
头像
qiii2006
联系:

Re: 向各位请教个问题。关于文件时间戳。

帖子 qiii2006 » 2009-09-11 23:17

:em20 :em20
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-11 23:20

先修改/etc/default/rcS里的时间设置,选择UTC=no。然后把面板时间也设置成本地时间就可以了。 :em09

回贴夹带广告。 :em03
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
fangwithu

帖子 fangwithu » 2009-09-12 11:17

我的utc一直就是关着的。
而且时间都是设置的本地时间。
如果在终端里的话,一切都是好的,
即使在mail客户端kmail以及其它各种程序都是正确的时间,
只有在dolphin文件管理器里查看文件属性的时候才会有这种问题。郁闷哦。。。
还有,就是kde搜索文件的时候,比如依然是那个文件,假设是十分钟以内修改的,我搜索十分钟以内修改的文件,依然可以搜索得出来,虽然它在搜索界面上显示修改时间是八个小时加十分钟。