急啊,firefox中文不显示,全是空白

系统字体配置、中文显示和输入法问题
shenhuos

急啊,firefox中文不显示,全是空白

帖子 shenhuos » 2009-09-12 9:01

如图啊,搜狐,163的网页汉字都不显示,但是大部分网站显示都正常
附件
firefox
firefox
头像
daf3707
论坛版主

Re: 急啊,firefox中文不显示,全是空白

帖子 daf3707 » 2009-09-12 9:06

进设置里设置字体啊
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-12 9:08

我把能设的字体都设了一遍,还重新装了一遍
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-09-12 9:35

不用这么麻烦,只要google里找 ubuntu 字体方块问题就行。
改一个 什么什么49 的字体文件。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-12 10:14

我试试
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-12 10:22

还是不行啊
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-12 10:24

你搞过什么呢,有没有把配置文件删除试试
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-12 10:30

设成无页面风格就显示正常,基本页面风格就不显示汉字
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-12 10:33

我用bleachbit清理过东西
founderznd

帖子 founderznd » 2009-09-13 12:33

LZ和我的问题一样,我也想问问,我开始用时正常显示,前天装了个字体管理软件(貌似叫font....什么的),然后小弟贪心,将XP系统字体全部都导入Ubuntu了。。。。。
结果今天开机就是这样了,能有解决方案吗?
小弟现在用的是XP发的帖子
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-13 12:53

请在firefox的首选项里,配置字体。
http://noie.name 网站改版中。
founderznd

帖子 founderznd » 2009-09-13 14:13

Hello World! 写了:请在firefox的首选项里,配置字体。
配置什么字体呢?我没动过
shenhuos

帖子 shenhuos » 2009-09-14 10:07

google,有人说那个49-的什么文件自动生成,后来我把/etc下面有个文件夹下面的配置文件全删掉了,结果我的系统进不去,只好配置成英文进去,有些东西又重装,桌面中文正常,但是进系统之后又自动退出来了,有个提示框全是方块,locales 配置成英文进去之后也自动退出来,firefox还是那样 :em20 :em06 有些网站不显示中文,只好把系统重做了
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-14 11:44

founderznd 写了:
Hello World! 写了:请在firefox的首选项里,配置字体。
配置什么字体呢?我没动过
没动过才应该配置呢,具体在“编辑”菜单下。
http://noie.name 网站改版中。
头像
haodut

帖子 haodut » 2011-05-12 19:35

founderznd 写了:LZ和我的问题一样,我也想问问,我开始用时正常显示,前天装了个字体管理软件(貌似叫font....什么的),然后小弟贪心,将XP系统字体全部都导入Ubuntu了。。。。。
结果今天开机就是这样了,能有解决方案吗?
小弟现在用的是XP发的帖子
根那人字体管理软件没有关系,就是你拷的字体的原因。你应该用的是11.04吧?我现在就是用的11.04,昨天只从windows拷了一个simsun.ttc字体,结果就发现部分网页中文不能显示,一开始还以为是firefox的bug呢,因为chrome显示正常。今天看到这个帖子才意识到是字体的原因,把那个simsun字体删了,刷新下网页,中文马上回来了。所以解决办法就是把windows中的字体删掉,不知道别的字体有没有关系,那个simsun确实是有影响。我原来在10.10把windows字体全拷过来也没有问题。