不知不觉中用ubuntu都2个多月了~~

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
思考者

不知不觉中用ubuntu都2个多月了~~

帖子 思考者 » 2009-09-04 22:59

我是1年前才买的电脑,之前虽然也上网,不过都是看小说用的,经常通宵(周末),还一动不动的,对于操作系统根本就不了解,什么windows、linux没有听说过。再顺便说下我之前的计算机教育,小学是背键盘上的字母,键盘好像都没有见过。到了初中就是熟悉键盘,那时我最喜欢的事就是打字游戏:敲键盘上的26个字母看能有多快,同时还了解了一个很“神奇”的东西:basic,我记得当初是那个教计算机的老师编了一个计算结果并判断其正确与否的程序,觉得真是太NB了,计算机竟然能够自己做事。那些代码我都抄下来并且保存好了的,但是后来当我再重新输入一遍的时候发现出了很多的错误。其实,依我现在看来,那些东西都太小儿科了。再说到了高中之后,就教的是怎么上网,那些内容一点都不记得了,只知道一个qq163,用来听歌的,而且那时申请QQ号还要通过电话,甚至还要钱。
回归正题,2年前上了大学,用的是同学的电脑,装的是XP,用的是遨游,基本上也没有了解过系统,不过那时我知道了XP。直到1年前我有了自己的电脑。哈哈~~~真兴奋!!!不过自带的系统却是红旗Linux6桌面版,这怎么能行呢,于是,装上了XP,回来后,那个驱动却怎么也装不上,官网下载、驱动精灵都不行,甚至由于驱动的不兼容而导致系统死机,进不了系统,于是只好让一同学重装了vista,还好一切OK,之后的将近1年里重装4、5次,主要是觉得太慢了。直到那天有个很偶然的机会来临。
某天,我正在网上无聊的看着视频,竟然连接到了一个介绍有Ubuntu3D桌面特效的视频,我好奇的一打开,哇塞,那个NB啊,那个灿烂啊~~~之后我就不断的在网上找相关的视频,通宵达旦的看,终于让我萌生出了一个想法:我也要有!!!但是由于四级的临近,还暂时不能离开金山词霸,主要是看中它的即使取词翻译--要是StarDict也能即使取词翻译我看我就只有用这个Ubuntu了。于是,下定决心,四级后一定装个漂亮的Ubuntu。转眼间到了6月20,上午刚考完,后来就迫不及待的联系了一个同学找他借了下安装盘,不过上面写的是“ubuntu-9.04-amd64 desktop”,当时我一看,这个...amd?我的可是intel啊,这...能用?管他呢,既然给了我,那就说明没有什么问题。拿到盘兴奋的装好后,不错,网卡驱动有了,能上网就是好事,接下来就是一大堆的基本设置。就在这时,问题出现了。我原来在vista下装了个虚拟ubuntu,下载了官方的QQ,还有原来的更新,但是当我安装QQ的时候却怎么也不行。天啊,我原来在ubuntu下也是直接双击那个deb包直接就安装好了的,这个...错误的i386架构?没有出现过啊,没法了,去网上找,模糊的知道了有i386与amd64两种架构,后来发短信问同学,说是要去网上找64位的QQ,很好,我找了并且也安装好了,啊,终于能够用上QQ了,能联系上面的同学、朋友了,试过pigdin,就一下。之后的2、3天我一直都在折腾它,后来我实在是受不了了,包括装了lib32,终于滚回了32位。这个32位的是我去官网申请的,版本是8.10,要旧了很多,不管了,坐在电脑前一个通宵,升级到了最新,就一直用到现在了。
回想当初安装使用Ubuntu的“血泪史”,就觉得那同学太不“仁道”了,给了我个64位的!!!虽然我现在有点受不了这个32位而想重新滚回64位,还有就是我的分区也有很大的问题,当初在百度知道上提问这160个G的硬盘怎么分,也参看了其他的分区方式,但是在实际的分区过程及现在使用过程中,却发现了一个不爽的东西:我的/分区太大。具体的可以见图,所以等这次的9.10出来后,除了要装成64位的外还得重新分区。
附件
我的分区
我的分区
上次由 思考者 在 2009-09-04 23:38,总共编辑 1 次。
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 不知不觉中用ubuntu都2个多月了~~

帖子 leeaman » 2009-09-04 23:03

:em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-09-04 23:04

:em76
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-04 23:07

楼主发贴不细分段排版的哇。如果是你语文老师,一定拉出去晒屁屁。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
思考者

帖子 思考者 » 2009-09-04 23:40

在发表前我检查过了的,缩近了的啊~~
saowei

帖子 saowei » 2009-09-05 0:09

想起,我已经用了快一年了,期间还重装了好几次,
ubuntu 9.10
google真的很强大 chromium 还内部测试版 就这么强大了,
米米苏丝袜 专业的连裤袜打底裤网站
头像
yuanshixuezi
联系:

帖子 yuanshixuezi » 2009-09-12 10:10

:em06
Vbird,trust you...
Ubuntu+Xp
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-12 10:31

60G的根分区,你真舍得 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-09-12 10:58

我快5个月了 :)
分了15G给Ubuntu,其他的跟win共享
思考者

帖子 思考者 » 2009-09-12 20:49

adagio 写了:60G的根分区,你真舍得 :em06
额,这个当初百度的时候看到过说要给根分区大空间,却不知道由于/usr /var都已经单独挂载出来后已经没有多少东西要存在根分区下了。
头像
soge

帖子 soge » 2009-09-12 20:52

四个月。单系统,嘿嘿

代码: 全选

御风而行
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-12 20:54

我按照建议,给了7。5G而已,还觉得有点儿多
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-12 20:59

思考者 写了:
adagio 写了:60G的根分区,你真舍得 :em06
额,这个当初百度的时候看到过说要给根分区大空间,却不知道由于/usr /var都已经单独挂载出来后已经没有多少东西要存在根分区下了。
/usr /var,这些都不单独分区,全放在根分区,也足够装10个linux系统了 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
dgf1988

帖子 dgf1988 » 2009-11-13 19:11

:em03 :em03你们看看我的分区
附件
头像
tenzu
论坛版主