如何改变开机默认

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
engeng

如何改变开机默认

帖子 engeng » 2006-10-27 7:59

大家好!很高兴认识大家!我有一个问题希望大家能帮我!谢谢大家!
前几天我在xp基础上装了ubuntu,从此开机的时顺序就是ubuntu然后在xp,如果你不选择的话就默认是ubuntu,请问大家如何改变他们的循序和默认.谢谢您了!
dww422

帖子 dww422 » 2006-10-27 12:39

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
engeng

帖子 engeng » 2006-10-28 0:32

对不起噢,我还是不明白您可以说的清楚一点吗?
yrwy

帖子 yrwy » 2006-10-28 3:02

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

看到default没

0代表第一启动选项 即ubuntu 数下windows xp在第几个 -.- 改下数值就ok了

或者 干脆把 windows xp的 移到ubuntu上面 :lol:
Yrwy@TLF
engeng

帖子 engeng » 2006-10-29 0:54

您说可以把xp直接移上去,那个怎么做啊?我还是不懂啊!不好意思啊!谢谢您了啊!
engeng

帖子 engeng » 2006-10-29 1:22

您好! 我在"应用程序"的"附件"中的"终端" 输入:sudo gedit/boot/grub/menu.lst 他提示说:"command not found" 你能把过程说的清楚一点吗?麻烦您了!谢谢您!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-29 1:27

4楼的比较清楚,只是少说了一点,就是那个default的是对应下面的title段。可能lz不理解。

title Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic :lol:

sudo gedit《空格》/boot/grub/menu.lst
● 鸣学
老客628

帖子 老客628 » 2006-12-01 7:50

还有一个更简单的方法。直接进入各目录。找到menu.lst。在此图标上点右键。点scripts , 点 gedit-root ,然后在里面编辑menu.lst 最后保存。就好了
ziyi119

帖子 ziyi119 » 2008-04-19 11:58

顶一个!谢谢各位!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-19 12:03

难得ee也会说得这么清楚.
关注我的blog: ε==3
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-04-19 14:19

engeng 写了:您好! 我在"应用程序"的"附件"中的"终端" 输入:sudo gedit/boot/grub/menu.lst 他提示说:"command not found" 你能把过程说的清楚一点吗?麻烦您了!谢谢您!
要留空格...
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
leni

Re: 如何改变开机默认

帖子 leni » 2008-10-05 17:59

请问:我没看见default,只见examples,是改examples吗?
# examples
#
# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
#
# title Linux
# root (hd0,1)
# kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。