.UNBUNTU9.04系统自带ATI显卡驱动吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
漆雕末手

.UNBUNTU9.04系统自带ATI显卡驱动吗?

帖子 漆雕末手 » 2009-09-13 9:19

突然不知道哪跟筋抽了.直接UNBUNTU9.04覆盖了红旗6.0SP2.装上后.要更新好多东西.足足仨个多小时阿.更新好后.又装了COMPIZ.装上后竟然没反应.我是菜鸟.不知道怎么弄了.看了资料说是显卡没装驱动还是怎么的.可是我用扩展用的就好好的.郁闷阿.

附上显卡型号. ATI X1200集成显卡 昂大690RS板子. 好像是叫这个型号吧.

各位达人给个解决方案吧
头像
追疯少年
联系:

Re: .UNBUNTU9.04系统自带ATI显卡驱动吗?

帖子 追疯少年 » 2009-09-13 9:43

google吧
这些都是小问题啊
装了linux系统就是先让你折腾
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-13 10:24

你这个只能用开源驱动而且开源比受限制还好啊,支持3d的吧,反正千万别装自己去ati管网下载的驱动否则花屏 黑屏没商量
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-09-13 13:55

自带开源驱动
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-13 14:36

自带开源驱动,但是自带的开源驱动对3D加速支持的不好
AMD官方提供的驱动是不能安装的,因为新驱动已经不支持HD以外的持旧显卡了
AMD官方提供的驱动是不能安装的,因为旧驱动已经不支持Ubuntu 9.04以后的新系统了
劝您换个漂亮的桌面主题、开启gnome自带的特效、安装一个漂亮的dock、安装Screenlets,效果不会和compiz差得太多的。

链接:
GNOME桌面新的复合特效http://linuxdesktop.cn/2008/02/18/gnome-new-effect.html
使用复合特效,能够获得部分透明、阴影、以及 Alt + Tab 切换效果。

图片:
图片
这是linux下的dock。

图片
这是linux下的screenlets。
http://noie.name 网站改版中。
头像
onceubuntu

帖子 onceubuntu » 2009-09-13 15:01

Hello World! 写了:自带开源驱动,但是自带的开源驱动对3D加速支持的不好
AMD官方提供的驱动是不能安装的,因为新驱动已经不支持HD以外的持旧显卡了
AMD官方提供的驱动是不能安装的,因为旧驱动已经不支持Ubuntu 9.04以后的新系统了
劝您换个漂亮的桌面主题、开启gnome自带的特效、安装一个漂亮的dock、安装Screenlets,效果不会和compiz差得太多的。

链接:
GNOME桌面新的复合特效http://linuxdesktop.cn/2008/02/18/gnome-new-effect.html
使用复合特效,能够获得部分透明、阴影、以及 Alt + Tab 切换效果。

图片:
图片

图片
大哥,你的youtube怎么可以上的啊?教教我。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-13 16:58

onceubuntu 写了:
Hello World! 写了:自带开源驱动,但是自带的开源驱动对3D加速支持的不好

链接:

图片:
图片

图片
大哥,你的youtube怎么可以上的啊?教教我。
那个只是我从其他网站上找到的截图,并不是我的桌面。
http://noie.name 网站改版中。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-13 17:00

HelloWorld说得不错,HD以下显卡,请期待明年的1004. :em04

响应一叶号召,回贴不忘拉票。 :em02
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
漆雕末手

帖子 漆雕末手 » 2009-09-16 11:51

ati redeon x1200 series 这个卡还好吧.我运行WOW很流利的啊. 为什么UBUNTU就不行了. 我去更新了软件包里面的ATI驱动.从起就花屏了...郁闷啊 ..