求助:如何把grub4dos引导,永久写进U盘?谢谢!已经解决

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
白鳍豚

求助:如何把grub4dos引导,永久写进U盘?谢谢!已经解决

帖子 白鳍豚 » 2009-09-13 23:09

如何把grub4dos引导,永久写进U盘?

代码: 全选

chmod 777 bootlace.com
sudo ./bootlace.com /dev/sdX
这样整,不拔出能用。拔出之后就不能用了,也就是又要重新安装。
上次由 白鳍豚 在 2009-09-15 19:06,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 求助:如何把grub4dos引导,永久写进U盘?谢谢!

帖子 wangdu2002 » 2009-09-13 23:16

某的U盘是格成了USBhdd格式的。习惯于光盘启动dos下,执行bootlace.com 0x80,grub4dos的引导代码就进mbr了,第二个硬盘用0x81。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
白鳍豚

Re: 求助:如何把grub4dos引导,永久写进U盘?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-09-13 23:51

谢谢!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-13 23:55

不用客气,光是mbr里有迷你代码还不行,还得在USBhdd的分区里有grldr和menu.lst配对才行。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-14 10:57

来晚了
:em02
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-14 21:57

昨晚用这

代码: 全选

sudo ./bootlace.com /dev/sdf --no-backup-mbr
今天还能用 :em05
DOS光盘都不知扔到那了 :em04
delectate

帖子 delectate » 2009-09-14 22:18

据说量产可以,但是从来没有量产过。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-14 22:48

delectate 写了:据说量产可以,但是从来没有量产过。
量产iso肯定没有问题,不过量产的不能安装程序,不爽 :em04
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-09-14 23:05

我还是用grub比较方便。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-14 23:13

cnkilior 写了:我还是用grub比较方便。
请教:grub能不能挂载ISO?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-14 23:16

我也是用grub4dos,不过是用 ntldr-boot.ini-grldr引导的。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-14 23:22

主要是我把U盘分区了(在linux分区的(FAT32 ext3 swap ext3),瘟到死是分不了的。单位是瘟到死,貌似插进去就会把引导挂了),如果没有分区,就好搞多了
也试过量产,非瘟到死分区在瘟到死就会是没有格式化,太危险了,很容易所有资料挂了。
上次由 白鳍豚 在 2009-09-15 12:45,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-15 7:50

swap ext3瘟到死是分不了的
win下分区到linux下格式化就行了。 :em04
如果没有分区,就好搞多了
我也是分区的,第一分区是ntfs,把U盘mbr改写为xp的mbr,再把第一分区设为活动并写入引导信息,把xp的引导文件拷到U盘第一分区,修改boot.ini。
拨出U盘后要记得把原硬盘活动分区设回为活动
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-15 12:47

win下分区到linux下格式化就行了。
貌似U盘在windows下不能分区。我现在的U盘在linux下是可以看出有分区,在windows是没有的,只有一个分区(全部fat32,也只有一个)。而且只认第一分区。如果第一分区非windows文件系统,插进去会显示为没有格式化
我也是分区的,第一分区是ntfs,把U盘mbr改写为xp的mbr,再把第一分区设为活动并写入引导信息,把xp的引导文件拷到U盘第一分区,修改boot.ini。
拨出U盘后要记得把原硬盘活动分区设回为活动。
可不可以把xp引导文件传上来?谢谢
我没有XP了 :em04
另外,用FAT32应该也行吧?
boot.ini
是不是这样?
[boot loader]
timeout=20
default=C:\grldr
第一分区需要的文件?
ntldr boot.ini grldr menu.lst
今晚折腾 :em11
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-15 15:03

xp 引导文件
xp引导文件.tar.gz
(460.54 KiB) 已下载 41 次
menu.lst自己加。 :em04

FAT当然可以,只是我己经不用FAT了 。 :em05

顺便介绍一个可以给U盘分区,修复mbr 的工具 diskgen 3
www.diskman.cc

没xp可以用 VISTA 或 Win7 的 bootsect 写入引导
bootsect /nt52 盘符: