我无能为力了,还是上不了网啊,高手快来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzchenai

我无能为力了,还是上不了网啊,高手快来

帖子 wzchenai » 2009-09-13 22:49

我家是铁通ADSL
我按照教程顺序,设置好了用户名密码
图标从network disabled变成了wired network connectic(因该连接上了吧??)
然后我打开火狐浏览器打不开网页!!!!!!
另外安装中文支持是不是要等连上网,设置好软件源,才能安装??????
:em20 :em20
wzchenai

Re: 我无能为力了,还是上不了网啊,高手快来

帖子 wzchenai » 2009-09-13 22:51

是不是火狐浏览器也要设置什么东西,还有DNS,我的是ADSL,因该不同设置的吧
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-13 22:52

某是路由器派的滴。。。Ubuntu一定要上网,无网则瘫。。。ADSL还是等cnkillor这位佛太来瞧瞧。 :em04
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

响应一叶号召,回贴不忘拉票。 :em02
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟姐妹,赶快去给Ubuntu中文投票。投票日期截止到9月20,每天都可以投 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-13 22:52

connectic也可能只是局域联通

拨号端还没通

铁通adsl应该没加密一说吧

别急,别乱整,看看wiki
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-09-13 22:59

irc <Joey64> say: dns设置了没有
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
wyapples
联系:

帖子 wyapples » 2009-09-13 23:23

代码: 全选

ping g.cn
看看能不能ping通。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-14 7:47

买个路由器。
wzchenai

帖子 wzchenai » 2009-09-14 8:27

DNS,我没设置
wzchenai

帖子 wzchenai » 2009-09-14 8:40

额,我在某帖看到,插着网线安装LINUX是上不了网络的,要网线拔掉安装LINUX,才能上网
不知道是不是有这么一会事???
wzchenai

帖子 wzchenai » 2009-09-14 8:58

ADSL DNS 好象是自动获取的吧??
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-14 9:21

别乱猜

只要没加密,钢通的adsl也一样用

细节,细节是魔鬼
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-14 9:38

wzchenai 写了:额,我在某帖看到,插着网线安装LINUX是上不了网络的,要网线拔掉安装LINUX,才能上网
不知道是不是有这么一会事???
胡说。拔掉网线安装只是为了能快点装完,跟能不能上网没有关系。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-14 10:04

DNS设置路由器地址。
MAC:设置网卡地址
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-14 10:07

修改dns先
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-09-14 10:59

检查网络连接的几个步骤:
1、ping 127.0.0.1
2、本地IP,
3、网关IP
4、DNS‘s IP
5、ping baidu.com

---------