交叉编译环境的建立

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
xiaobinl989

交叉编译环境的建立

帖子 xiaobinl989 » 2009-09-12 7:10

最近开始用开发板学习。
我想要在我的UBUNTU8上建立一个交叉编译环境。
现在我的GCC版本都是最新的。
为了和教材匹配,避免一些因为版本问题造成的错误,我必须使用低一点版本的GCC.
我是否可以安装两个版本的GCC?
poet

Re: 交叉编译环境的建立

帖子 poet » 2009-09-12 8:35

楼主应当学习一下交叉编译的基本知识。

基本上,交叉编译必然是另外一套gcc,而且那套与你机器上的gcc完全没有关系。

不论你机器上的gcc是什么版本,对你的交叉编译都没有影响。
xiaobinl989

帖子 xiaobinl989 » 2009-09-12 8:47

poet 写了:楼主应当学习一下交叉编译的基本知识。

基本上,交叉编译必然是另外一套gcc,而且那套与你机器上的gcc完全没有关系。

不论你机器上的gcc是什么版本,对你的交叉编译都没有影响。

感谢了。。正在学习。。 :em11
Sorry623

帖子 Sorry623 » 2009-09-14 10:11

我想你问的是用原来带的GCC,GLIBC等去编译新的工具链时会有问题没
gcc版本太高,编译老点的东西有时我遇到过有奇怪的问题
我用的8,10,试过又装了GCC-3.4
然后把/usr/bin下面的gcc的链接连到gcc3.4上面
没发现什么问题,不过GLIBC,BINUTILS的版本都没换
爱妻--石丰源

帖子 爱妻--石丰源 » 2009-09-14 19:22

建立交叉编译环境时候还是要用到gcc的,版本高的gcc好像一些数据格式发生了变化和低版本的不兼容,就会出问题!
我用aS5时gcc已经是4.0以上,不行