装完 9.10 后,开机时的 grub 列表里没有 windows 了。请问各位该怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
donotaskwhoiam

装完 9.10 后,开机时的 grub 列表里没有 windows 了。请问各位该怎么解决?

帖子 donotaskwhoiam » 2009-09-14 18:52

谢谢。

:em01
头像
smallapple
论坛版主

Re: 装完 9.10 后,开机时的 grub 列表里没有 windows 了。请问各位该怎么解决?

帖子 smallapple » 2009-09-14 19:01

sudo update-grub
还不清楚请点我签名。 :em05
ensonmj

Re: 装完 9.10 后,开机时的 grub 列表里没有 windows 了。请问各位该怎么解决?

帖子 ensonmj » 2009-09-14 19:30

好像要先装个os-prober
生活需要平淡!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-14 19:38

ensonmj 写了:好像要先装个os-prober
默认安装的。
除非你把它删了。 :em09
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2009-09-15 21:46

问题解决,谢谢 2 楼。

:em01
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-09-16 0:39

新重装的就是这样,我的做法是升以下级,自动就好了。
tigeroar

帖子 tigeroar » 2009-09-17 8:04

编辑grub.cfg或者menu.lst
title windows XP
//grub1.97这里可能需要加载ntfs模块,基本上照着上面的抄一下就可以了。
root (hdx,y)
chainloader +1
boot

所有的类似问题都可以这样解决
cherishing

帖子 cherishing » 2009-09-18 10:26

我装完windows7后庄的ubuntu9.10,启动后却发现启动项里面没有windows了……,当初只好用windows启动盘修复了引导分区,原来在Ubuntu下面就可以解决呀 :em03
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-28 23:40

这么简单啊 :em05 备用
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-10-29 13:04

我也出现过这个问题,升级更新后有个提醒grub的,安装一下就解决了。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-10-29 18:36

Mark!!!!
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-29 18:49

cherishing 写了:我装完windows7后庄的ubuntu9.10,启动后却发现启动项里面没有windows了……,当初只好用windows启动盘修复了引导分区,原来在Ubuntu下面就可以解决呀 :em03
奇怪,我怎么从来没有遇到?!难道是传说中的“臭虫”
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
owt5008137

帖子 owt5008137 » 2009-10-30 11:06

这样就没了 ?我看很多地方说要改什呒么Grub.d里的问件但是就是不成功