请问fcitx如何翻页!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
filter

请问fcitx如何翻页!

帖子 filter » 2005-05-01 10:59

每次只有5个汉字出来.

比较菜的问题.

另外我能自动挂载windows 的分区,但是中文文件名显是.fstab的内容如下.

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/hda1 /media/windows vfat rw,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda6 /media/diskE vfat rw,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda5 /media/diskD ntfs umask=0222 0 0
I LOVE THIS DEBIAN!
filter

帖子 filter » 2005-05-01 11:41

还有个问题就是,我机子配了2块网卡,linux下的配置如下,eth1为默认网卡,联结外网,
eth0与另外一台机器联结. eth0的配置如下.
另一台机器能ping通linux的.但是linux的ping不通xp的机器.linux的机器能够上网.

ps:不存在网线问题,在xp系统下2台机器能够共享.
附件
filter

帖子 filter » 2005-05-01 11:46

filter 写了:还有个问题就是,我机子配了2块网卡,linux下的配置如下,eth1为默认网卡,联结外网,
eth0与另外一台机器联结. eth0的配置如下.
另一台机器能ping通linux的.但是linux的ping不通xp的机器.linux的机器能够上网.
xp机器的网络配置为:
mask:255.255.255.0
gateway:192.168.0.1
dns:192.168.0.1

ps:不存在网线问题,在xp系统下2台机器能够共享.
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-01 12:34

你的IP地址是192.168.X.X
你的网关地址却是218.83.X.X
这怎么可能出得去呢?
这样只能是内部能通
外部是一定出不去的!

如果XP能Ping通Linux的话,
那么两者一定的通的
如果Linux不能Ping通XP的话
可能是因为XP的防火墙吧!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-01 12:41

不过你好象发错地方了,这个应该发到Server & Networking栏目吧!
gaukin
联系:

帖子 gaukin » 2005-05-04 0:56

翻页的是“─”和“+”,不过我更习惯用“[”和“]”,只是不知道怎么设置的。

有懂行的可以指点一下不?
King Gau
http://gaukin.cn
gaukin(a)gmail.com
悟空,去抓几只妖精来玩玩儿!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-04 1:00

在 $HOME/.fcitx/config 里面可以改
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
让一切简单
联系:

Re: 请问fcitx如何翻页!

帖子 让一切简单 » 2009-05-19 15:40

好恶心的设置 - =
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-05-19 15:54

...orz 改PNUP PGDN...
居然要这么写才能认..太龊了...
饭糊了...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-19 16:18

lynnso 写了:...orz 改PNUP PGDN...
居然要这么写才能认..太龊了...
是PGUP :em06
Ubuntu User
laoli_1982

帖子 laoli_1982 » 2009-05-23 22:54

呵呵,兄弟给呢发个能设置的东西,很好用的,呢用了以后放到呢的里面让其他人下载,怎么添加附件?
mhxsh

帖子 mhxsh » 2010-01-22 16:23

翻页:上一页是按“-”
下一页是按“=”
如何替换翻页按键呢?以ubuntu9.10为例,你可以在/usr/share/fcitx/data文件夹里找到一个名称为config的文件,双击打开,在里面找到下面两行:
上一页=-
下一页==
分别替换成PGUP和PGDN
保存后退出,然后重启系统,现在上一页下一页翻页符合你的习惯了,呵呵
盘儿净

帖子 盘儿净 » 2010-01-30 14:04

如果我想把翻页键设置为 TAB 和SHIFT+TAB 又应该如何做呢?
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2010-01-30 16:04

fcitx 的配置在 ~/.fcitx/config中,自行修改即可
setter

帖子 setter » 2010-01-31 18:12

盘儿净 写了:如果我想把翻页键设置为 TAB 和SHIFT+TAB 又应该如何做呢?
TAB
SHIFT_TAB
我就是这么用的,和拼音加加习惯相同