不干净关机后,无法进去桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youxiang95

不干净关机后,无法进去桌面

帖子 youxiang95 » 2009-09-15 12:41

昨天升级以后开着VBox,自动关机后(我设置了crontab)今天早上就进不去桌面了,gdm启动后黑屏,键盘鼠标都没有反应,后来用single将gdm禁掉,startx还是一样的效果,已经试过重新安装nvidia的驱动,怀疑是不是nvidia的驱动没有加载,但是开机的信息看不到,(dmesg打死也没有这些信息),昨天为了设置splashy改了一些文件,网上说要加载vesafb什么的,我改了,不知道是不是这个影响,所以我干脆删除了还原回usplash,还有把xserver-xorg-fbdev和xserver-xorg-vesa也删除了,还是没有响应,郁闷死了,哪位大侠帮帮忙解决?

我怎么知道显卡驱动加载了没有呢?lsmod??
头像
extraf
联系:

Re: 不干净关机后,无法进去桌面

帖子 extraf » 2009-09-15 16:03

昨晚升级升的吧?因为我也进不去了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-15 16:15

急救模式能进不?

能进就从上到下挨个整一遍

splash,受限驱动不用不行嘛

自己给自己找罪
头像
dyliu
联系:

帖子 dyliu » 2009-09-15 20:00

我也是昨天晚上升级的……然后就进不去了。

字符界面还是可以,今天再升级下看看。
This Xhacker has super cow power.
I love Ubuntu and Mac OS X.
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2009-09-15 20:22

不用受限驱动显卡发挥不了效果啊,没办法啦,希望明天会更好!!!
ghqxx

帖子 ghqxx » 2009-09-15 21:56

我从没有遇到因为不正常关机而导致进不了桌面的!
我14号升级以后就进不了桌面,耐心等了一天,在15号晚上也就是现在我回帖子的时候利用修复模式进入终端,重新更新并升级,重启后正常登录并进入桌面。
如果以后有朋友和我一样有这样的经历,请不要忙着重装,等一天或两天升级试试看,或者换台机器上这个论坛看看有没有朋友有同样的问题,如果有的话,我想官方会很快做出反应的。我也是经常重装装怕了,现在基本不高兴重装了。
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-09-16 0:31

重装了三遍,还是没进。我现在还没进,以为是我的问题。
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2009-09-16 11:13

今天更新后就可以了,其实以前也遇到过类似的情况,这次我以为是不干净关机造成的,天天更新就是这样的风险
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-09-16 11:30

今天更新了用2.6.31-10内核进不了,要换回旧的2.6.31-9内核才能进,幸亏幸亏
我现在一天升两次真是自己折腾自己啊
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
huangzhi

帖子 huangzhi » 2009-09-16 11:49

cheeselee 写了:今天更新了用2.6.31-10内核进不了,要换回旧的2.6.31-9内核才能进,幸亏幸亏
我现在一天升两次真是自己折腾自己啊

我也如此
头像
dyliu
联系:

帖子 dyliu » 2009-09-16 18:44

悲惨……我的老内核已经卸了……
看看今天更新后能不能活。
This Xhacker has super cow power.
I love Ubuntu and Mac OS X.
南通响马

帖子 南通响马 » 2009-09-18 14:10

那怎么解决呢
冒似很复杂的