Ubuntu安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
llyjyzj

Ubuntu安装问题

帖子 llyjyzj » 2009-09-16 15:43

我的电脑Ubuntu一直装不进去!

开始装9.04一直出现满屏幕的 end_request:I/O error,dev sro ,sector 3038448

后来装8.10重启后就出现 GRUB Loading stage1.5
再就没动静了

这是为什么,请教各位大侠,
想装Ubuntu已经很久很久了,上学期也装了几十次,都失败了!!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: Ubuntu安装问题

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-16 16:05

具体说说,怎么装的,光盘安装还是硬盘安装
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-16 17:16

双系统还是单系统?
llyjyzj

帖子 llyjyzj » 2009-09-16 18:59

恩,我是自己刻的光盘安装的,

光盘也试着刻过好几次了,
都这样,9.04的盘我在其他的电脑上也试了一下,安装成功,但在我的电脑上就是不行!!

双系统和单系统我也都试过,把整块盘都格了装他都不行!
我是AMD64X2的机子,64位的系统和32位的系统我也都试过!!
还是不行!
llyjyzj

帖子 llyjyzj » 2009-09-16 19:03

另外,用硬盘Wubi安装我也试过!

更不行,在XP里是安装不下去,莫名错误,具体什么错误忘记了,
在WIN7里Wubi选项下只有Livecd安装和了解更多。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-16 19:06

sr0,光驱或者固件问题,也可以是主板Bios问题。借另一个光驱试试,还可以尝试硬盘安装以避开光驱使用。 :em06
viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002,配机的兼容关键是选择主板。有时要调整Bios和加启动参数。
viewtopic.php?f=120&t=97951&start=0#怎样使 ... 910的LiveCD
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
llyjyzj

帖子 llyjyzj » 2009-09-16 19:10

我的是笔记本电脑,也借不到光驱啊

而且,制作了8.10的U盘启动盘,安装,还是进不去。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-16 19:16

做个liveUSB试试呗
关键词:unetbootin
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-16 19:22

llyjyzj 写了:我的是笔记本电脑,也借不到光驱啊

而且,制作了8.10的U盘启动盘,安装,还是进不去。
有USB光驱的。但是有前提的,就是你的主板真正支持USBcdrom启动才行,或是其实USBzip,USBhdd启动。某的本本主板不支持USB启动。

还有老的810不用装了,直接用910LiveCD(明后天出A6版了,驱动基本差不多了)或用硬盘安装试试,硬件支持会好的多。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!