[问题]为何在终端不能输入密码?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
仰秣琴师

[问题]为何在终端不能输入密码?(已解决)

帖子 仰秣琴师 » 2006-10-28 20:49

我用的是xp下虚拟机安装的ubuntu 6.06版本,记得原来是一切正常的,为了安装一个虚拟机的vmware tool, 曾经用过alt+F2 ,输入 sudo 运行命令,当时还以为如同终端里面输入一样,之后并没有运行起来,系统也没做什么反映,之后现在打开终端输入命令,就连关机输入管理员密码都不能,就像键盘坏了一样。但是登陆时和其他管理系统程序输入密码都没有问题,不知有什么方法可以解决呢?谢谢。。
上次由 仰秣琴师 在 2006-10-28 22:49,总共编辑 1 次。
slash1117

帖子 slash1117 » 2006-10-28 21:18

是不是开着中文输入?
仰秣琴师

帖子 仰秣琴师 » 2006-10-28 21:25

没有啊!中文输入我还没有安装呢!!

准确来说。。我还未知道如何中文输入
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-10-28 21:48

终端里面不会显示密码的,连星号都不会显示。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
仰秣琴师

帖子 仰秣琴师 » 2006-10-28 22:48

我又去试了下,发现密码还是可以输入的,只是在终端不显示出来罢了,我还以为真的我的键盘有什么问题呢!
不过我记得原来好像是显示的呀! 大家在终端下输入密码都是没有显示的吗?
虽然已经试验出来,但还是要多谢楼上朋友的答复。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-28 23:07

我一般闭着眼睛输入密码,反正错了会有提示的。