9月16日升级后,无法进入桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jansion

9月16日升级后,无法进入桌面

帖子 jansion » 2009-09-16 18:17

早上更新系统后重启,无法进入桌面了,startx也不成功,
提示 all config file need .conf /etc/modprobe.d/blacklist, it will be ignored in a future release setting master.
终端模式下更新系统,依然无法进入桌面,
使用2.6.31.9内核同样进不了桌面。
有遇到类似问题的吗,该如何解决?

9月18日,在终端模式下upgrade 提示错误如下
can not write log openpty failed /dev/pts not mounted ?
files list file for package libxdmcp6 contains empty filename

E:sub -process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)
上次由 jansion 在 2009-09-18 7:53,总共编辑 1 次。
dingyulong

Re: 9月16日升级后,无法进入桌面

帖子 dingyulong » 2009-09-16 19:53

我也是,不过什么提示也没有,就是提示符一直闪,重装ing.
jansion

帖子 jansion » 2009-09-16 20:01

不想重装 了,再等等吧
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-16 21:04

安装新内核,旧的内核应该还在,您可以在开机的菜单里选择第3、5、7项,启动旧的内核。
我记得,nvidia显卡驱动,需要在升级内核后从新安装,不过我不是nvidia的用户,详细情况我也不清楚。
http://noie.name 网站改版中。
头像
夜盗八方

帖子 夜盗八方 » 2009-09-16 22:54

期待啊,快点出来啊,昨天我把Ubuntu 9.10 5 更新下软件和系统,就进不了系统了,无语,还好是vm,要不然就惨了,希望不要让我失望啊!
头像
leung531
联系:

帖子 leung531 » 2009-09-16 23:55

貌似遇到这个问题的人比较多啊,我也是,最后重装
windows 7 & Ubuntu 10.04
thinkpad sl400 2743bc5 + intel core2 t6570 + DDR2 4G + 250G
头像
luanqh

帖子 luanqh » 2009-09-17 10:07

我的是用硬盘直接安装的9月16升级后还可以用,好像开机速度快了一些,开机屏幕上显示出现错误,但是不影响开机,还没有搞懂怎么回事。grub.cfg文件中,开头多出一段
load_env
set default=0
if [ ${prev_saved_entry} ]; then
saved_entry=${prev_saved_entry}
save_env saved_entry
prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
fi
请高手给解释一下是什么意思。grub.cfg文件不能用sudo chmod +w /boot/grub/grub.cfg 修改权限,只能用gvim.
wubi 安装的升级后就不行了,开机很快就出错,重新启动。用恢复模式也不能启动,连最基本的终端模式也进入不了,没有办法修复,因为wubi安装的root.disk进入不了,无能为力。只好把原来的备用的恢复。
e21

帖子 e21 » 2009-09-17 16:22

我升级过程中死机了,什么都不动。重启就再开不了机,只好重装。
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-09-17 16:24

哇!!我也是!
家乡:湖南张家界
macblue

帖子 macblue » 2009-09-17 16:32

fsck试试
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-09-17 17:24

fsck后我的/ 分区丢了,什么都不懂,还是重装快。
头像
extraf
联系:

帖子 extraf » 2009-09-17 18:00

我是15号开始进不了的,今天正常
cherishing

帖子 cherishing » 2009-09-17 19:16

我也是升级后就进入不了系统了……郁闷啊
cherishing

帖子 cherishing » 2009-09-17 19:16

我也是升级后就进入不了系统了……郁闷啊
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-17 20:20

都进不了就=吧,下一次升级就解决了