游走在虚拟与真实之间

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaolei1213

游走在虚拟与真实之间

帖子 xiaolei1213 » 2009-09-16 22:53

我知道这个标题没有说明问题,不符合论坛发帖的规定,但我实在是想不出别的标题了,原谅我吧。进入正题:
由于我的物理机装Ubuntu不能上网,所以就在windows下用虚拟机装了个Ubuntu,(物理机上也有)。大家都知道,Ubuntu不联网的话安装软件很麻烦的,所以我就想了,在虚拟的Ubuntu上把需要安装的软件装上(虚拟机可以上网),然后把那个软件的依赖包备份,这样在物理机上安装就不用再下载了。
好了,问题来了,我只知道用新力得安装软件下载的依赖包在这个目录/var /cache/apt/archives/,如果自己下载的软件需要的依赖包也在这个目录吗?比如说虚拟机vbox。
然后,如果自己安装软件下载的依赖包也是在那个目录,是不是把他们拷贝到物理机的相应目录就可以了呢?
谢谢各位了 :em09

代码: 全选

菜鸟学飞中,希望大家多多帮助!
头像
wangdu2002

Re: 游走在虚拟与真实之间

帖子 wangdu2002 » 2009-09-16 22:57

是的。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-16 22:58

嗯...直接安装所有deb包算了,你没有update过软件列表恐怕它找不到的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
wrdjc

帖子 wrdjc » 2009-09-17 0:43

呵呵~题目很合适~
我喜欢这样(带点小小情调的名字) :em05 :em05 :em06 :em04 :em01 :em02 :em03 :em09 :em11
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-17 0:52

就是你想的那样,你还是把网络搞起来的好 :em11
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-17 7:51

虚拟机装好,用remastersys打包,再装在物理机。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-17 9:07

论坛内有相关帖,搜索一下
xiaolei1213

帖子 xiaolei1213 » 2009-09-17 12:13

谢谢各位了,上午上课呢,刚下课。开整! :em11
顺便说一句,四楼的朋友,这个名字并不是我想出来的,是一期电脑爱好者上边某篇文章的标题,感觉挺合适的,就用了。

代码: 全选

菜鸟学飞中,希望大家多多帮助!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-17 12:17

wrdjc 写了:呵呵~题目很合适~
我喜欢这样(带点小小情调的名字) :em05 :em05 :em06 :em04 :em01 :em02 :em03 :em09 :em11
看错了,以为是调情~~~ :em03