刚安装了ubuntu,现在说下遇到的一些问题。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
spiritqwe

刚安装了ubuntu,现在说下遇到的一些问题。。

帖子 spiritqwe » 2009-09-14 15:48

装好了系统后在终端里输入 sudo apt-get install mplayer安好了mplayer,放了一些视频,呵呵,不错。不过这貌似是英文版的,有办法搞成中文的不??还有就是我安装了virtualbox-3.0_3.0.6-52128_Ubuntu_jaunty_i386.deb后怎么也找不到这个软件了,麻烦告诉我在哪里。。。我现在能正常上网了,不过却显示没有网络连接(如下图),怎么搞的啊??? :em06 :em06
附件
.jpg
.jpg (6.6 KiB) 查看 289 次
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
头像
hcym

Re: 刚安装了ubuntu,现在说下遇到的一些问题。。

帖子 hcym » 2009-09-14 15:54

:em06

尽管不懂,还是习惯看英文

virtualbox我没装过,再等等吧,不少人用这
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-14 16:55

spiritqwe 写了:装好了系统后在终端里输入 sudo apt-get install mplayer安好了mplayer,放了一些视频,呵呵,不错。不过这貌似是英文版的,有办法搞成中文的不??还有就是我安装了virtualbox-3.0_3.0.6-52128_Ubuntu_jaunty_i386.deb后怎么也找不到这个软件了,麻烦告诉我在哪里。。。我现在能正常上网了,不过却显示没有网络连接(如下图),怎么搞的啊??? :em06 :em06
重启系统,就可以在菜单“应用程序——系统工具”里找到VirtualBox了。
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-09-17 12:29

spiritqwe 写了:装好了系统后在终端里输入 sudo apt-get install mplayer安好了mplayer,放了一些视频,呵呵,不错。不过这貌似是英文版的,有办法搞成中文的不??还有就是我安装了virtualbox-3.0_3.0.6-52128_Ubuntu_jaunty_i386.deb后怎么也找不到这个软件了,麻烦告诉我在哪里。。。我现在能正常上网了,不过却显示没有网络连接(如下图),怎么搞的啊??? :em06 :em06
更新一下语言包
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-17 12:31

sudo apt-get update先更新下源表,再更新系统,再装语言包变成中文。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-17 12:35

网络连接那个是无线网络信号