========== 大哥大叔们救我啊.......

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ntcso

========== 大哥大叔们救我啊.......

帖子 ntcso » 2009-09-17 15:40

新配置了个台式的电脑,

硬盘320G;Inte(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @2.33GHZ; 内存4GB; 显卡是七彩红 NVIDIA GeForce 9600 GT ;

我从官网下载的Ubuntu9.4桌面版,刻成了光盘.我选择了语言,开始安装,但是总是不能出现安装的界面,一直黑屏.我怀疑是不是文件有问题,

于是我反复下载了9.04 ISO文件,又去刻了张盘,但始终还是只能选择语言,然后就安装不下去了,就一直是黑屏幕.求各位帮我解决一下,谢谢了.
头像
tenzu
论坛版主

Re: ========== 大哥大叔们救我啊.......

帖子 tenzu » 2009-09-17 19:16

刻盘前先校验md5
新手安装前先在虚拟机里试验
可以自己制作liveUSB,不需要刻盘
头像
soge

Re: ========== 大哥大叔们救我啊.......

帖子 soge » 2009-09-17 19:22

没遇到过,话说LS的有换头像了哈 :em06

代码: 全选

御风而行
delectate

帖子 delectate » 2009-09-17 19:22

什么主板?

这是关键。主板南北桥,biso都是什么?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-17 19:23

先换台机器看能启动livecd否

主板...........
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-17 19:25

soge 写了:没遇到过,话说LS的有换头像了哈 :em06
正Hi着呢,看得出来
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-17 19:28

发现论坛里好几个走性感路线的,我不能落后了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-17 20:18

人家都叫大叔了,还在这儿Hi :em06

是不是需要加那个参数啊
试试图形安全模式
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-09-17 21:23

瞧这大叔叫的,搞得EE阿姨不好意思来了 :em05
好好地做一个碌碌无为的人
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-09-17 21:36

tenzu 写了:发现论坛里好几个走性感路线的,我不能落后了
性感路线。。。
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
头像
djygdut

帖子 djygdut » 2009-09-17 23:44

你的ubuntu9.04是i386还是amd64的,你弄个amd64版本的试试。
我的AMD 5000+的CPU,在装i386版本时也是黑屏,换了amd64版本的就可以顺利安装了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-18 0:31

机器比较新,直接下明天的910A6版,先用为快。
viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002,配机的兼容关键是选择主板。有时要调整Bios和加启动参数。
viewtopic.php?f=120&t=97951&start=0#怎样使 ... 910的LiveCD
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-18 1:00

djygdut 写了:你的ubuntu9.04是i386还是amd64的,你弄个amd64版本的试试。
我的AMD 5000+的CPU,在装i386版本时也是黑屏,换了amd64版本的就可以顺利安装了。
怎么会有这样神奇的事?
http://noie.name 网站改版中。