装了Ubuntu9.10后笔记本硬盘暴热?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
小锐同学

装了Ubuntu9.10后笔记本硬盘暴热?

帖子 小锐同学 » 2009-09-17 11:28

windowsXP下都不会那么热的.XP下只是比较热,在Ubuntu下却是很烫手,烫得恐怖.为什么呢?

听说可以通过减少硬盘读写来降低硬盘的温度,我的内存是2G的,应该可以吧~~~

怎么弄呢 ?

我平时只是上网或者写程序,怎么能把温度降下来就怎么弄吧,,教我,,反应慢之类的不要太过分就没问题啦~
我很乖的。。。
wqwswks

Re: 装了Ubuntu9.10后笔记本硬盘暴热?

帖子 wqwswks » 2009-09-17 11:33

你可以装opensuse、mandriva、Fedora,ubuntu不是很好,相比其它系统,发热量硬实大很多,至少会比其它系统高出5度,就算你改了那些减少硬盘读写来降温也不顶事。

如果你确实感到硬盘温度过高,所以还是不建议你使用ubuntu,毕竟不要与自己的机子过不去是不是?硬盘长期在高温下工作也不会是一种好事情。
头像
小锐同学

帖子 小锐同学 » 2009-09-18 9:01

那么,Debian Linux怎样呢?

我想要装xfce啊。。。

但是http://www.xfce.org/download/这个官网上不知道在哪里下载安装包。。

我只有Debian和Ubuntu 的安装盘。。
我很乖的。。。
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-09-18 19:49

等正式版出来再装 何必急于一时 :em20
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
小锐同学

帖子 小锐同学 » 2009-09-21 8:09

那Ubuntu9.04就不会咯?
正在下载Ubuntu9.04,在亲戚家下载了百分之八十,但来到学校后,宿舍没网线。。
要等。。还等。。。机房的下载速度只有60kb每秒。,我下载的是DVD的,虽然还有百分之二十就完了,但还是要下载三个小时。。。
痛苦。。
我很乖的。。。