请教安装Ubuntu桌面版至移动硬盘的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
snakes_r

请教安装Ubuntu桌面版至移动硬盘的问题

帖子 snakes_r » 2009-09-18 12:23

小弟多出一个20G的移动硬盘,因为工作关系,只能用WINDOWS的系统。所以想在移动硬盘上装个Ubuntu来学习学习。
想请教各位大侠,20G(实际只有18.6G)的移动硬盘怎样分区合理些?
我用的笔记本是新买的,联想V450A7450,2G DDR3,G105M显卡。
另外,如果从移动硬盘启动,是否可以访问本机的NTFS分区硬盘?是否可以把文件存到本机的NTFS分区上?
这样有些文件可以共享了!不用再拷来拷去了。
先在这里谢谢各位了!
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 请教安装Ubuntu桌面版至移动硬盘的问题

帖子 ubuntuabc » 2009-09-18 13:55

想请教各位大侠,20G(实际只有18.6G)的移动硬盘怎样分区合理些?——“向导 - 使用整个硬盘”,注意一定要选对硬盘,不要把本机的硬盘给格了!!!
另外,如果从移动硬盘启动,
是否可以访问本机的NTFS分区硬盘?——可以。
是否可以把文件存到本机的NTFS分区上?——可以。
snakes_r

帖子 snakes_r » 2009-09-18 19:30

谢谢!
不用分根分区、SWAP分区和home分区吗?
我看了其他的教程好象都让至少分三个分区的!
装移动硬盘上不用这么分区吗?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-18 22:13

snakes_r 写了:谢谢!
不用分根分区、SWAP分区和home分区吗?
我看了其他的教程好象都让至少分三个分区的!
装移动硬盘上不用这么分区吗?
“向导 - 使用整个硬盘”会自动帮你分为/和swap。
因为是装在移动硬盘里,home就不用另外分了。
http://ubuntuabc.com/123/?p=38