请大家帮忙解决个问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
santhomes

请大家帮忙解决个问题!

帖子 santhomes » 2009-09-17 21:38

我刚刚装了个8.04版的,可是现在有两个问题解决不了,请大家帮帮忙吧!
1、支持语言设置:我调出的窗口没有多种语言显示出来,只有英语,可是一不小心我还把英语都删除了。第一次设置的时候也没象大家介绍的一样有个(语言支持没有完全安装)的提示。现在我该怎样做才能设置中方支持呢?
2、显示器的分辩率让字体显示得太小了,看得很不舒服,有什么办法可以让显示的分辩率大一点,让字体可以大一点呢?

我是第一次安装使用UBUNTU的!麻烦大家了,在线等!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请大家帮忙解决个问题!

帖子 leeaman » 2009-09-17 21:40

看看wiki吧
1,sudo apt-get update 然后应该就有了
2,系统---->首选项里面有地方改的吧,呵呵,8.04都不记得似乎是screen resolution吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-17 21:43

应该是screen resolution
update之前记得换源
santhomes

帖子 santhomes » 2009-09-17 21:45

screen resolution这里我应该怎样改呢,我是安装双系统的,现在只能在WINDOWS来找大家帮忙了!
santhomes

帖子 santhomes » 2009-09-17 21:46

因为UBUNTU那里还没有输入法!

我先去试试吧!
上次由 santhomes 在 2009-09-17 21:51,总共编辑 1 次。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-09-17 21:50

这个你打开了如果win下面调过分辨率应该知道什么做了,不过建议去看看 http://wiki.ubuntu.org.cn的8.04的快速设置指南
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
santhomes

帖子 santhomes » 2009-09-17 21:53

leeaman 写了:这个你打开了如果win下面调过分辨率应该知道什么做了,不过建议去看看 http://wiki.ubuntu.org.cn的8.04的快速设置指南
我手头上现在打印了一本,正对着设置呢,可是指南上的一些指示,系统启动后却没见出现的!所以我才要麻烦大家!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-09-17 21:55

哪些没有出现的,呵呵,准备功夫还是作了嘛,努力~~~
santhomes

帖子 santhomes » 2009-09-18 15:32

终于搞定了,谢谢大家! :em01