关于安装多个系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lupin1314

关于安装多个系统的问题

帖子 lupin1314 » 2009-09-18 15:56

我的系统是VISTA+UBUNTU的最近准备去参加JAVA培训,想再安装一个windows003,请问该怎么安装,请大家指点一下。
我的linux之路
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 关于安装多个系统的问题

帖子 peteryeh64 » 2009-09-18 16:16

電腦配備夠高的話,先用virtualbox模擬裝一下吧 :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lupin1314

帖子 lupin1314 » 2009-09-18 16:17

我就是不想安装在虚拟机里才发这个问题 呵呵
我的linux之路
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-18 16:22

windows003
是什么系统
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-09-18 16:45

smallapple 写了:
windows003
是什么系统
是2003吧 要是003的话还真没见识过 :em06
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
lupin1314

帖子 lupin1314 » 2009-09-18 17:03

哦 呵呵 是2003 我打错了
我的linux之路
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-18 17:08

有点麻烦。
如果直接安装会改写mbr并替换vista引导,装完要修复ubuntu引导和vista引导,并用vista引导添加2003引导项。

或先分出一个主分区并设为活动分区,把vista分区设为非活动分区,用2003安装盘启动并安装,完了修复ubuntu的grub,用grub引导ubuntu , 2003 和 vista 。
billbear

帖子 billbear » 2009-09-19 0:24

如果能预备出一个活动主分区的话就没有问题。