用Linux几天来的感想,我到底该不该为Linux投入这么多精力?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wrdjc

用Linux几天来的感想,我到底该不该为Linux投入这么多精力?

帖子 wrdjc » 2009-09-19 1:20

看了很多帖子,用心实习了几天~

我在想我是否真的需要Linux?

我是否该不该为Linux投入这么多激情?

说实话,看了很多帖子,正面的反面的都有,各方面的都有~自己心里似乎也有点底了~

该不该为了一个系统浪费我这么多~呢?

我们都在迷茫啊~人不应该为软件所累~它本是给予人方便的

得道高僧们,给我指条明路~告诉我两者怎么比较?(与Windows)
头像
jarryson

Re: 用Linux几天来的感想,我到底该不该为Linux投入这么多精力?

帖子 jarryson » 2009-09-19 1:26

如果你觉得 有更好的事情做当然就不要折腾这个啦。

linux会越来越方便,越来越傻瓜化,但你现在折腾的,以后都会有用,虽然可能很少用到

玩的不是系统,是寂寞
wrdjc

Re: 用Linux几天来的感想,我到底该不该为Linux投入这么多精力?

帖子 wrdjc » 2009-09-19 1:44

jarryson 写了:如果你觉得 有更好的事情做当然就不要折腾这个啦。

linux会越来越方便,越来越傻瓜化,但你现在折腾的,以后都会有用,虽然可能很少用到

玩的不是系统,是寂寞
晕~听过~玩的不是游戏是寂寞,喝的不是酒是寂寞~这是第一次听到这么分析系统狂的~不如说上的不是学~是寂寞~(好像有点意思~)
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-09-19 1:53

有乐趣就玩,没意思了就放放,顺其自然。
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-09-19 7:38

首先有了兴趣,自然就会乐于去学。它是一个架构设计出色、自由的系统,如果你想一直用下去,学点东西是会有用的。而且可以一边用一边学。
喜欢它,就不会觉得累。而且从你的帖子来看,相信你最终会喜欢上它的。
win很易用,linux初看很复杂,但是学会它,可以干更多的事情。软件是应该方便人,也应该用户友好,但是前提是学会它,win也一样,不过很简单。linux是用户友好的,但是只针对热爱它的用户。而且GUI还是很简单的,不过精髓不在那里,而且也不会让人真正喜欢上它。
再一点就是win把人当SB,linux把人当人。win抹掉了所有复杂的计算机概念(易用性的来源仅此而已),因此是很难深入挖掘的。用了几年,发现哪个方向都没什么可以学的。linux学会一些基础后基本上就有感觉了,然后多看man,学习曲线是直线上升的,而win总有个限度。
linux非常适合电脑爱好者(不是win,而是电脑本身的爱好者),它给你完全掌控电脑的感觉。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-09-19 8:36

如果你用win,你投入的时间会更多,每天维护系统的安全,无限耐心的等待杀软无时不刻的运行,而且还学不到什么东西,只是在摸黑尝试。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-19 8:36

不值得。
头像
ecsthetic

帖子 ecsthetic » 2009-09-19 8:42

见仁见智
Using linux is a science, but the pratise of using linux itself is an art.
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-19 8:51

不为无益之事

何以遣有涯之生

:emb1
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-09-19 9:03

图方便才用这。省得投入那么多精力折腾xp,还是被淘汰的系统
头像
linxubinxt

帖子 linxubinxt » 2009-09-19 9:17

hcym 写了:不为无益之事

何以遣有涯之生

:emb1
:em04 读大学也是无直接收益的
这个故事已告结束,进入下一个世界吧……
头像
笨猪不飞~

帖子 笨猪不飞~ » 2009-09-19 10:10

喜欢就用咯,不喜欢就不用咯!! 没必要纠结....
那些我爱的人,那些迷失的风,那些永远的誓言一遍一遍,那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-09-19 10:24

见仁见智的了。

现在感觉Linux用起来更加舒服,方便。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-19 10:53

一个系统而已,喜欢就用用,不喜欢就换个别的
也不是啥大不了的事情,至于这样么?
liangliang

帖子 liangliang » 2009-09-19 11:32

想用就用,不想用就不用。一个系统而已。你又不是要玩系统,玩的应用。你要用的工具,在linux里有,或者有类似的,就可以用。你要是搞开发,目标机器是什么,你最好就用什么。
不过能用的话,还是优先用linux的好。linux上不用跑杀毒;linux对硬盘和内存的管理比windows好;linux对多核或者多CPU系统支持好,超级计算机上用linux或者其它unix的多吧?大型网站的服务器用unix及linux的多吧?
所以,linux优先。
但是linux没有网银和很多驱动、游戏,虽然在进步。

一句话,只要能满足人的要求,优先考虑linux;不能满足你要求,你看着办。