请问,如何在terminal下一次多次重复执行某个命令?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cheng804

请问,如何在terminal下一次多次重复执行某个命令?

帖子 cheng804 » 2009-09-19 3:47

我是新手,我以前在kubuntu下用过个repeat 命令,但是现在在ubuntu下用不了,提示为bash:repeat: command not found.
请问如何重复执行命令?
aerofox

Re: 请问,如何在terminal下一次多次重复执行某个命令?

帖子 aerofox » 2009-09-19 7:08

csh 中有些命令。
在 bash 中,可以

代码: 全选

for ((i=0; i<100; i++)); do echo "这句话将重复显示 100 次"; done
或者
for i in {1..100}; do echo "这句话将重复显示 100 次"
cheng804

Re: 请问,如何在terminal下一次多次重复执行某个命令?

帖子 cheng804 » 2009-09-19 17:19

aerofox 写了:csh 中有些命令。
在 bash 中,可以

代码: 全选

for ((i=0; i<100; i++)); do echo "这句话将重复显示 100 次"; done
或者
for i in {1..100}; do echo "这句话将重复显示 100 次"
哦,谢谢
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-19 17:25

我都是用最笨的办法。。。