ubuntu9.04无法通过无线路由器上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
binker

ubuntu9.04无法通过无线路由器上网

帖子 binker » 2009-09-07 8:25

前段时间因为是使用蓝牙连接手机通过EDGE无线网络上网,都是可以正常使用的网络。唯一遗憾的就是网络速度才25KB/秒
更新速度比较慢阿 ,现在有宽带可以上网,通过无线路由器上的,
我遇到一个奇怪的问题:其他人的电脑在局域网里都可以正常通过路由器上网,我在windowsXP系统下也可以正常通过无线路由器上网,就是唯独在Ubuntu9.04
系统下无法通过无线路由器上网,无线路由器已经连接上了,但就是ping不到路由器网关。 :em20
死活就是不能上网,网络连接设置了一次又一次,火狐浏览器也设为没有代理的直连方式,还是不行。
最近一次更新以后系统就无法识别笔记本内置的无线网卡了,竟然显示无线网络设备未托管,晕死了。估计新内核有缺陷,我以前更新到最新的内核就出现不能识别无线网卡的故障,后来回到原来的内核就可以正常使用了, :em06
给大家一个忠告,不要轻易更新系统内核哦,如果你现在的系统运行非常稳定就不要频繁更新内核了。新内核带来新特性的同时也可能会带来意想不到的不稳定问题,
meaing

Re: ubuntu9.04无法通过无线路由器上网

帖子 meaing » 2009-09-07 10:40

我也是不能上无线 如果能上的话 我肯定用ubuntu的 可惜了 现在用WIN 7
头像
cnSAGA

帖子 cnSAGA » 2009-09-07 13:01

我的904 也是通过无线路由的,没问题
aCER ASPIRE 3810T
iNTEL sU3500
iNTEL 4500
dDR3 1GB
hDD: 250GB
uBUNTU 9.04 + BT4 + VISTA
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 20:40

我的太奇怪了
先是打开无线网络,一下子就上去了,可是很多网页打不开!有些可以打开。
重启动了一下,啥也打不开了。但是无线已经连接上了。
正在解析主机…………

UBUNTU已经用了快一年了,但是越来越郁闷了,实在不行还是放弃吧。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-07 20:42

换910尝试下,也许新内核能更好支持无线网卡了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-09-07 20:48

wangdu2002 写了:换910尝试下,也许新内核能更好支持无线网卡了。
怎么换啊,网也连不上了…………
:em05 :em05 :em06
不工作的男人

帖子 不工作的男人 » 2009-09-09 2:06

3楼楼主说下方法吗?是怎么设置上网的?我的无线也上不了。谢谢了!
头像
binker

帖子 binker » 2009-09-15 14:45

ubuntu9.04不要更换内核就默认可以通过无线路由器上网了,记住9.04不要轻易更换内核哦,(如果你是通过无线路由器上网的话要注意了),换了内核以后就上不了,因为无法识别你笔记本里面的内置无线网卡,显示说设备未托管, :em01
头像
cnSAGA

帖子 cnSAGA » 2009-09-15 19:35

不工作的男人 写了:3楼楼主说下方法吗?是怎么设置上网的?我的无线也上不了。谢谢了!
装好 904 后 无线网卡自动装好了

连接无线路由 输入密码

用dhcp的 应该就能上网了

否则设置下 Ip 掩码 网关 dns

就这几个步骤

ps: 不过今天第一次连网线上网,没搞定,没看到eth0 , 不知道 怎么设置
aCER ASPIRE 3810T
iNTEL sU3500
iNTEL 4500
dDR3 1GB
hDD: 250GB
uBUNTU 9.04 + BT4 + VISTA
头像
binker

帖子 binker » 2009-09-20 2:17

这个问题已经解决了,我在系统管理-网络设置-无线连接-属性-选中启用漫游模式-确定,保存-重启就可以连接到无线路由器上 :em01
突然发现有时解决问题就是这么简单11 :em02
zys-ub

帖子 zys-ub » 2011-07-02 22:11

您好 我刚刚也遇到了这个问题 请问是在哪里设置启用漫游模式的啊?