我还是没有坚持到底~和哈~ _~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hellowuan

我还是没有坚持到底~和哈~ _~

帖子 hellowuan » 2009-09-20 10:02

我是个大三学生,学园林的,平时不玩游戏,就喜欢折腾系统(够无聊的), :em04 接触电脑时用的是XP,后来有了自己的电脑,系统出问题自己上网搜索给重装了一遍,此后就一发不可收拾,频频的换系统而自己呢还乐在其中,其实折腾的也就是国内那些论坛出的盗版XP,先是GHOST,后来是安装版,再后来折腾英文版,win2000,vista...最后发现好无聊啊,就在这时我一不小心闯入了Linux的世界,在浏览系统之家论坛时看到了红旗linux,然后就开始搜索Linux方面的东西,藉此了解到Ubuntu Linux,说实在的在此之前我就是一山顶洞人,不知道微软以外操作系统的世界原来这么精彩!呵呵! :em06 后来拿了我姐的笔记本,惠普530的本本,做了些准备工作,比如Linux分区的概念、最佳分区方案、系统的备份,基本操作等等,然后就迫不及待的装上了Ubuntu9.04,一切顺利,进入桌面后感觉特爽,试了一下3D特效,一个字,赞!接着就是看wiki,总体感觉就是在Ubuntu下上网很流畅,系统看来也很稳定(我没用多久就说‘看来’吧, :em06 中间也出过两次问题(有一次是玩特效黑屏),Linux出问题一般都是要用命令来修复吧,这就难到我了,因为遇到这样的问题就要到别处上网找解决办法(这时是多么希望身边有一Linux前辈高人啊),就这样在Ubuntu下待了几天,发现我除了上网啥都不会做,因为我的专业要用到AutoCAD、3dsmax、Photoshop,虽说可以替代,不过也要花时间重新学习那些软件阿,并且我现在自学C++,教材上的代码都是在VC6上编译通过的、编写的是控制台应用程序,我想问一下Ubuntu下有什么适合我这种 超级新手的编译器吗?如果有,麻烦讲的仔细一点(比如建立工程、添加源文件,写代码,编译、执行什么的)因为我真的很菜, :em02 ,......眼下.发这个帖子,我用的是win7系统(老毛病犯了,折腾新系统),系统我就不做评价了,说说我自己吧,从XP到Ubuntu再到win7,.....用windows系统有一种被束缚的感觉,但又是那么的熟悉(老相好了),Linux系统下感觉非常自由,对于我来说太自由了,有一种找不到方向的感觉,我知道这是因为自己的知识太少了,但是我不知道应该从哪里学起,...算了,别找借口了,是我没能坚持下去 :em06.....就说这么多吧!最后调侃一下:真正喜欢自由的人太少了,大多数人只是在寻找一副比较合身的枷锁,呵呵! :em11
只有走不完的路

没有过不去的坎
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我还是没有坚持到底~和哈~ _~

帖子 leeaman » 2009-09-20 10:08

大多数人只是在寻找一副比较合身的枷锁
呵呵,符合中国人的性格~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-20 10:11

只能说明入门时间太短
sanz

帖子 sanz » 2009-09-20 10:20

hellowuan 写了:真正喜欢自由的人太少了,大多数人只是在寻找一副比较合身的枷锁
这句话颇有哲理。就冲这句话也要回复一下。 :em11

楼主的情况、条件和心态都是摆脱MS进入LINUX的绝佳时机。只是因为一些必须用的软件无法找到替代而在临渊羡鱼。

建议:试试虚拟机,我的本本配置一般,但是虚拟机里跑PHOTOSHOP、ADOBE、AUTOCAD都没有问题,速度完全可以接受(当然不能指望同时还干别的一大堆事情)。至于网上银行、淘宝之类的更是不在话下。杀毒软件当然少不了,我用的是360,还行。速度影响不算太大。不过其实也无所谓,因为有snapshot功能,只要你硬盘空间够,你可以随时把虚拟机的WIN恢复到任何一个时刻的状态,比GHOST快而方便多了。至于你的编程开发,这个应该是LINUX的强项啊!耐心在论坛混段时间你会有收获的

顺便说一下。我也不是计算机专业的,只是因为对WIN的病毒和MS垄断的憎恨,投入U门的,靠一点兴趣和激情,用UBUNTU完成了绝大部分我需要完成的事情。几年来只有两种极端情况需要回去:
1、在没有CDMA信号,只有电话线的情况下,需要上网,只能回WIN了,因为我的内置猫一直没有搞好。
2、在需要用VB时候。不过据说UBUNTU下VB也是可以开发的,想找个时间验证一下,又在犹豫是不是值得为MS花这个精力,呵呵。。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-09-20 10:49

编程还会缺工具?linux搞开发最强。多找资料吧。
论坛也有图像和设计版,熟悉替代软件,gimp qcad之类。不行就虚拟机或双系统嘛,lz很适合linux,只是MS垄断的后果很可怕。