请问各位,在linux下的项目,是怎么创建和进行的?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
airystar

请问各位,在linux下的项目,是怎么创建和进行的?

帖子 airystar » 2009-09-20 4:00

看到IDE和vim等之争,才有此问。
使用vim读一些项目的源码,有时候感觉整个项目的条理不是很清楚,特别是项目比较大时,因为文件之间的关联都依赖makefile文件,相对来讲,要用更多时间才能搞清楚,感觉象是盲人摸象,难以窥其全貌。而且,有时想要搞清楚象linux kernel这样规模项目的makefile文件也是有困难的,

就我的了解,现在的linux项目的开发,还是需要手工编写makefile文件的,虽然有auto工具自动生成Makefile文件,但是我不觉得它是个好主意。不知道是不是这样?在这个方面,IDE可能能做得更好一些,虽然通常它们的速度都很慢。我曾经寻找使用eclipse来管理的linux kernel源码来阅读,呵呵

个人猜想,如果有个可视化的makefile文件管理器这样的工具,可以通过添加/删除文件来生成和设置makefile文件,而且可以让整个项目条理更清晰,这样是不是更好一些?

其实在刚开始接触linux下编程就有这个感觉,不知各位有什么好的工具或者建议?
头像
soething

Re: 请问各位,在linux下的项目,是怎么创建和进行的?

帖子 soething » 2009-09-20 8:33

缺乏一个完美的IDE。

这种东西世界上就没出现过,VisualStido都算不上。

IDE倒是图形化了,到底下结果还是简单文本。

革命不彻底。
头像
ChloeRei

Re: 请问各位,在linux下的项目,是怎么创建和进行的?

帖子 ChloeRei » 2009-09-20 10:40

不是分好文件夹了么……
zarra

帖子 zarra » 2009-09-20 10:48

atuotools 功能不是ide能解决的
能enable 和disable 一堆参数,有target,build,host的概念,在为了能适应众多的cpu和众多的os的前提下,autotools的那点复杂还是可以接受的
不是说autotools没问题 但是在目前看来 没有比它功能更强的了
airystar

帖子 airystar » 2009-09-21 11:58

ChloeRei 写了:不是分好文件夹了么……
我承认linux kernel分的文件夹很清晰,但是不看makefile文件,还是搞不清哪些文件被编译到内核中去了,它们之间的依赖关系如何等。当然,那些对源文件了如指掌的人除外,他们或者参与其中,或者用了很多时间去搞清楚。
delectate

帖子 delectate » 2009-09-21 12:28

airystar 写了:
ChloeRei 写了:不是分好文件夹了么……
我承认linux kernel分的文件夹很清晰,但是不看makefile文件,还是搞不清哪些文件被编译到内核中去了,它们之间的依赖关系如何等。当然,那些对源文件了如指掌的人除外,他们或者参与其中,或者用了很多时间去搞清楚。
的确如此,但是记得有帮助文档吧

看看就会有帮助的