安装UBUNTU-TWEAK 出现错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdcxhz

安装UBUNTU-TWEAK 出现错误

帖子 cdcxhz » 2009-09-19 12:14

刚刚开始用UBUNTU

准备安装UBUNTU-TWEAK出现问题
1。我直接从UBUNTU。COM下载 最新版本,有好几个,选了一个http://launchpadlibrarian.net/31700874/ubuntu-tweak_0.4.9-1%7Eintrepid1_i386.deb
可安装时,出现以下错误信息
无法打开 这个软件包可能已损坏,或您 不允许打开此文件,请检查文件的权限

然后,我用自带的TWEAK升级,可是出现下列错误
E: 软件包 ubuntu-tweak 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。
E: 打开高速缓存(1)时有内部错误。请报告。

我好像安装任何软件,都会出错,请求帮助。
头像
bones7456
联系:

Re: 安装UBUNTU-TWEAK 出现错误

帖子 bones7456 » 2009-09-19 12:26

http://ubuntu-tweak.com/ 重新下载一个新的。
关注我的blog: ε==3
cdcxhz

Re: 安装UBUNTU-TWEAK 出现错误 快来救命呀

帖子 cdcxhz » 2009-09-19 12:33

我就是下的新的呀,你们看看我应该下哪一下,我是默认安装的,应该32位的
我查了一下,我是的9。04(jaunty) ,可我下载了jaunty1_i386去不行
download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~karmic1_amd64.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~karmic1_i386.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_amd64.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~intrepid1_amd64.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~intrepid1_i386.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~hardy1_amd64.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9-1~hardy1_i386.deb (md5)

download icon ubuntu-tweak_0.4.9.orig.tar.gz (md5)
救命呀,好像这个东西不装好,后面的所有的软件也没有办法安装,硬 件也没有办法驱动,求求各位大虾
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-19 13:11

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-tweak
试试
cdcxhz

帖子 cdcxhz » 2009-09-19 18:54

运行命令了,可还是一样的,

我用系统-系统管理-软件源 进行刷新时,出现如下错误,

E: 软件包 ubuntu-tweak 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。
E: 打开高速缓存(1)时有内部错误。请报告。

各位大哥,帮帮小弟吧,今天 刚刚安装ubuntu 9
现在ubuntu tweak 出现错误,后面的东西都没办法安装了,急呀
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-19 18:59

换个源试试
cdcxhz

帖子 cdcxhz » 2009-09-19 19:59

我使用 系统-系统管理-更新管理器, 它说我的ubuntu tweak 安装有问题,叫我remove 可是没有办法,  叫我手动,可我不知道乍么做
cdcxhz

帖子 cdcxhz » 2009-09-19 20:13

alfredhu@alfredhu-desktop:~$ sudo apt-get install ubuntu-tweak
[sudo] password for alfredhu:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成

乍么办呢
cdcxhz

帖子 cdcxhz » 2009-09-20 7:11

没有办法,只能重新安装

我发现上次安装,可能是有一步没有执行 系统-系统管理-更机管理器

我做好上步以后,再次安装TWEAK OK 搞定, 开始了我LINUX的旅行。
头像
skyfulin

帖子 skyfulin » 2009-09-20 11:29

cdcxhz 写了:alfredhu@alfredhu-desktop:~$ sudo apt-get install ubuntu-tweak
[sudo] password for alfredhu:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成

乍么办呢
急啊,我也出现这个错误了,同求阿!!!
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-20 12:02

baidu搜索tweak deb安装九可以了,不一定要编译
chukai_forever

帖子 chukai_forever » 2009-09-23 2:45

楼上遇到和我一样的问题,我的已经解决了,给你讲下我的解决过程,希望对你有帮助,虽然来的晚了点,呵呵

先将 ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 放到你用户的个人文件夹下

再终端输入 sudo dpkg -i ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 回车 即可

记得一定输入ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 全名 当初我只输入ubuntu-tweak 浪费了好长时间
weioh

帖子 weioh » 2009-09-26 22:42

:em82 新立得里面搜下,我看里面有得,直接点击安装就是,还那么麻烦!
头像
nopentium

帖子 nopentium » 2009-10-04 9:26

chukai_forever 写了:楼上遇到和我一样的问题,我的已经解决了,给你讲下我的解决过程,希望对你有帮助,虽然来的晚了点,呵呵

先将 ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 放到你用户的个人文件夹下

再终端输入 sudo dpkg -i ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 回车 即可

记得一定输入ubuntu-tweak_0.4.9-1~jaunty1_i386.deb 全名 当初我只输入ubuntu-tweak 浪费了好长时间
我也遇到了相同的问题 这个正解
happyaron

帖子 happyaron » 2009-10-04 9:43

ubuntu-tweak没进官方源....
I will always return.