[问题]Opera中文字体的问题?谢谢

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Ericzhao82

[问题]Opera中文字体的问题?谢谢

帖子 Ericzhao82 » 2006-10-29 13:21

因为我的Firefox占用内存太大了,老机器实在有些吃不消。所以昨天安装了opera 9。02中文版。

可是安装后,发现Opera 9.02浏览网页时,网页内容的中文字体很模糊,而且很难看。像opera的工具栏这些程序自用字体都很好。

我搜索咱论坛,发现有些朋友用什么verxxx字体,可是我找了我的Opera后,发现没有这个字体,给那个朋友发了站内短信,他也没回复。

所以烦请各位朋友给详细指点一下,谢谢。

该安装什么字体,如何安装,又怎么在opera里面设置,真不好意思,谢谢了
bobtom

帖子 bobtom » 2006-10-29 13:25

verdana 字体包含在mscorefonts中,
sudo apt-get install msttcorefonts
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-10-29 13:40

bobtom 写了:verdana 字体包含在mscorefonts中,
sudo apt-get install msttcorefonts
谢谢。

不好意思,我安装了microsoft的字体,可是设置后,网页内容依旧模糊,请指教下,谢谢

请见图片,谢谢
附件
Opera fonts.png
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-29 13:44

XMAN

帖子 XMAN » 2006-10-29 17:46

Ericzhao82你好,我也在是用Opera这个浏览器,我的系统是Edgy,也碰到了和你一样的字体模糊的问题
我是这样解决的

Tools-->Preferences-->Advanced-->Fonts,
因为我安装过Micorsoft YaHei这个字体,我也很喜欢这种风格,所以把里面全部的选项都更改为这个字体了

你可以参考
Enjoy:)
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-10-29 18:21

楼上这位朋友,你好。

很感谢你的分享,不好意思,再麻烦问一下,你的microsoft Yahei字体,是如何安装的呢??
谢谢。

另外,我的网页内容中,部分字体正常,另一部分就是很模糊
请看图片
图片
XMAN 写了:Ericzhao82你好,我也在是用Opera这个浏览器,我的系统是Edgy,也碰到了和你一样的字体模糊的问题
我是这样解决的

Tools-->Preferences-->Advanced-->Fonts,
因为我安装过Micorsoft YaHei这个字体,我也很喜欢这种风格,所以把里面全部的选项都更改为这个字体了

你可以参考
Enjoy:)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-29 18:50

在首选项-网页-普通字体那里设置一下。
● 鸣学
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-10-29 19:06

eexpress 写了:在首选项-网页-普通字体那里设置一下。
你好,上面2张采图,就是设置网页字体后的效果,我又采了一张,请指教,谢谢
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-29 19:10

怎么用verdana字体阿。使用中文字体阿。比如园体。

下面这里也可以设置一下。没事作的话。 :lol:
附件
● 鸣学
XMAN

帖子 XMAN » 2006-10-29 19:15

Microsoft YaHei这个字体是微软最新操作系统Vista里面自带的默认字体,最新版是5.0,网上很多地方下载的,你多搜搜“微软雅黑 下载”就可以了

下载完后,放到/usr/share/fonts文件夹,然后刷新字体缓存就可以了(怎么刷新字体缓存我忘了。。。)
CCIE15766

帖子 CCIE15766 » 2006-10-30 18:49

帮楼上补充:
sudo fc-cache -fv
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-10-30 21:20

原来是用中文版的一直都有utf编码的网页字体发虚的问题,即使是设置了国际字体,好像不能保存似的,只有设置的那一次有效,再重新打开opera就不行了...

今天换成官方的9.0.2英文版,设置成WenQuanYi,到目前为止还没有出现字体问题....
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-10-31 6:54

太感谢了

今天我就试一下。