关于HP 1020黑白激光打印机在UBUNTU下打印文字出现黑块现象的猜想

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
东北胖子

关于HP 1020黑白激光打印机在UBUNTU下打印文字出现黑块现象的猜想

帖子 东北胖子 » 2009-09-17 20:09

今天在网上无意上看到一个文章说,出现文字为黑块情况一般是打印的分辨率太高,打印机的内存太小,所以造 成了打印机打出来了黑块的效果。
red office 默认的分辨率为1200 X 1200 我改成了600 X 600 打出来的效果 果然比以前好多了,也都正常了,只是有一些字号特别大的加粗的字体还是显示不出来,但是比以前已经有了明显的进步,所以我判断出现黑块的情况是由于打印机的内存太小 1020打印机的内存是2M。
HP 1010打印机的内存为8M,所以1010打印出来的效果没问题。
大家可以试一试我说的方法,看看我说的对不对
东北胖子

Re: 关于HP 1020黑白激光打印机在UBUNTU下打印文字出现黑块现象的猜想

帖子 东北胖子 » 2009-09-21 15:31

没人。。。。。。。。。。。。。。
scggs

Re: 关于HP 1020黑白激光打印机在UBUNTU下打印文字出现黑块现象的猜想

帖子 scggs » 2009-09-23 10:28

以前遇到过,原来是这样,感谢楼主的分享

但是为什么windows下面没有问题呢?
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-09-23 10:33

我有这个打印机,但是在家里的台机上连着,台机是win......
优猫饼
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-23 10:40

打印的分辨率太高
不是可以设置打印参数的。dpi什么的。自动满页什么的。
● 鸣学
东北胖子

帖子 东北胖子 » 2009-09-23 11:18

我判断是内存太小,我感觉是错误的,因为我就打印一个字,那也成黑块。我现在判定是软件的问题。
DPI 600是最低 了,没有办法再设置了。

我用 RED OFFICE Writer 来打印那些加粗的文字就一点问题也没有,只有用RED OFFICE Impress打印来出来才成黑块,一个字都是黑块。这就应该和内存没有关系了吧
我在等客服的电话!