求助 移动硬盘安装的ubuntu 怎样才能恢复

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
61769459@qq.com

求助 移动硬盘安装的ubuntu 怎样才能恢复

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 7:23

之前在旧的电脑上通过将系统安装在了移动硬盘里
现在那个旧电脑坏了
我想恢复移动硬盘中的系统
可我怎么才能通过这个移动硬盘里的系统启动电脑呢?

刚开机的时候电脑根本就不识别UBUNTU的启动盘啊
:em45
ShareWeb.cc
头像
wzssyqa

Re: 求助 移动硬盘安装的ubuntu 怎样才能恢复

帖子 wzssyqa » 2009-09-21 9:21

你的新电脑支持从usb启动吗?

试试ubuntu-cloner?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-21 9:41

不明白。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-21 10:17

不明白LZ想干嘛?!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-09-21 10:20

我感觉是,楼主原来有台旧机器,但是坏了,现在买了新的了

想把旧机器上的系统搬到新机器上去
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-21 10:22

只要新机器的主板支持usb硬盘启动就一点问题都没有,可以在Bios里设置,一台不行,多试几台。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-21 10:27

也许是想用新机器直接启动u盘系统,可新机器启动时不认U盘? :em04

己经盖这么多楼了,LZ还不现身。 :em06
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 19:07

wzssyqa 写了:我感觉是,楼主原来有台旧机器,但是坏了,现在买了新的了

想把旧机器上的系统搬到新机器上去
我现身了,白天没外网权限啊
的确是想这样
我的电脑支持USB驱动的,问题是文件系统好像不识别
因为驱动的时候好像只找到NTFS格式的盘
但LINUX的盘就找不到啊
我用LIVE CD 进去把USB拔了再插才能看到UBUNTU的分区。(非NTFS文件系统的盘)
ShareWeb.cc
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 19:09

wzssyqa 写了:你的新电脑支持从usb启动吗?

试试ubuntu-cloner?
这个试试了本以为没希望了,看到那文章的第一个应用才赶紧去试的
结果驱动的时候找不到EXT2文件系统(好像这个文件系统是这么拼写,LINUX还没用好久)
ShareWeb.cc
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-21 19:36

上次看到一个GRUB不识别移动盘的,参考下
viewtopic.php?f=139&t=226488
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 19:41

smallapple 写了:上次看到一个GRUB不识别移动盘的,参考下
viewtopic.php?f=139&t=226488
谢谢
先去买个泡面去
ShareWeb.cc
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 20:26

我的是linux 安装
找了下帖子
好像是说XP下是看不到这些分区的

启动的时候也看不到
应该只能该参数了。
怎样将系统的引导参数修改掉呢(XP的)
ShareWeb.cc
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-21 20:43

可以试试
vmware不要挂其他虚拟硬盘,用ubuntu的livecd启动vmware,把移动盘挂在vmware上,再把grub装到移动盘的的mbr上。
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-21 23:38

我用论坛里的方法
用grub恢复引导

怎么老失败啊?

说的那么简单就那么几行代码

find /grub/stag1
root(xx,xx)
setup(xx,xx)
quit
ShareWeb.cc
头像

帖子 61769459@qq.com » 2009-09-22 1:09

终于OK了

天哪
连3D桌面都还有效
ShareWeb.cc