求助在VISTA下安裝Kubuntu的问题~

各种窗口管理器和美化相关
evilvincent

求助在VISTA下安裝Kubuntu的问题~

帖子 evilvincent » 2009-09-21 22:27

我想安装Kubuntu,我下的是9.10 Alpha6的,应为空间够用,所以我在Vista下安装到E盘,用去25G,安装结束后可以进入Kubuntu但是没有用户登陆画面,而且桌面上还有一个9.10的安装程序,那我先在这样算是安装成功了吗?或是我应该在继续点击桌面的安装程序。如果我装下去再进行分区的时候,如果我不修改是不是安装在Vista下的E盘中的25G里,还是会对真个硬盘进行修改,我想要就装在E盘里不影响Vista,还有中文化的时候,应该找那个源?

请大哥大姐指点迷津,谢谢~
头像
missing
系统: QNX

Re: 求助在VISTA下安裝Kubuntu的问题~

帖子 missing » 2009-09-21 22:33

看样子你只是启动了live cd,先体验一下先吧,分区还是要看清楚
missing is i missing you...
evilvincent

帖子 evilvincent » 2009-09-21 22:39

missing 写了:看样子你只是启动了live cd,先体验一下先吧,分区还是要看清楚
哦,但是我在这个时候我不需要再放入安装CD,而且在E盘中有ubuntu和ubuntu-backup两个文件夹,在E盘中占据了25G了阿,按理说Wubi安装应该是在Vista下划空间给Kubuntu自由使用,但是我不确定,所以想问清楚~
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-09-21 22:52

呵呵,wubi本来就不用刻盘的,论坛新开了一个wubi的版块,看看先吧,没什么用过^_^
missing is i missing you...
evilvincent

帖子 evilvincent » 2009-09-21 22:57

photor 写了:你现在确实是wubi安装的,但是你遇到的毛病比较奇怪,我搞不清楚
其实我觉得并没有甚么问题,只是不知道为什么我Wubi安装后,在Kubuntu下桌面会有个9.10的安装程式,感觉好像我用Wubi安装了Kubuntu的LiveCD,但是实在E盘的25G中,我的问题是,假设我这个是安装的LiveCD,那么,我在kubuntu继续安装下去,在硬盘分区的部分将是在25G之内还是之外!

还有我用的是9.10 a6的。
evilvincent

帖子 evilvincent » 2009-09-21 23:07

missing 写了:呵呵,wubi本来就不用刻盘的,论坛新开了一个wubi的版块,看看先吧,没什么用过^_^
谢谢,我去看看~
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-22 10:25

这鸟bug我碰到过不知道多少次了(9.04和9.10都有),有的时候是win7没法安装,就换到xp下面装。有的时候是没法安装到d盘,只能安装到c盘。
kub的wubi安装貌似bug多
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
leni

帖子 leni » 2009-09-22 18:51

ubuntu的wubi也有bug,刻盘吧。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-09-22 19:59

qiii2006 写了:这鸟bug我碰到过不知道多少次了(9.04和9.10都有),有的时候是win7没法安装,就换到xp下面装。有的时候是没法安装到d盘,只能安装到c盘。
kub的wubi安装貌似bug多
kubuntu是后娘养的,wubi也是后娘养的,所以kubuntu+wubi……后果可想而知 :em09