求一个在ftp上使用vi的小工具

由本社区发起的开源项目
magic1136

求一个在ftp上使用vi的小工具

帖子 magic1136 » 2009-09-22 10:05

现在要经常登录ftp服务器使用lftp很方面
但是,有时候,我需要修改某一个文件,不得不将该文件下载下来,编辑之后再上传,这样操作会很麻烦,我希望有ftp工具能直接支持在线编辑,或者自动完成下载编辑,保存后自动上传替换原文件。
不知道是否有这样的小工具?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求一个在ftp上使用vi的小工具

帖子 tenzu » 2009-09-22 10:19

用mirror或者mput命令不能实现么?
magic1136

帖子 magic1136 » 2009-09-22 11:23

我不是那个意思啊
我就是想省略 get xxx ;bye;vim xxx;lftp www.ftp.com;cd dir;put xxx 这几步
adamscao

帖子 adamscao » 2009-09-22 14:23

VI好像直接带FTP功能的,可能直接打开FTP上的文件,参考一下VIM的帮助吧
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-22 14:27

我的想法是ftp上某个文件夹与本地机器某个文件夹同步,本地编辑好以后直接更新
VIM俺不懂
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-09-23 6:43

lftp 自己就可以做到。

你需要在自己的.bashrc里面,export EDITOR=vim

然后lftp的时候,直接敲 edit <文件名> 就成了,帅吧?
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info