新手求助【上不了网】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xjljoy
联系:

新手求助【上不了网】

帖子 xjljoy » 2009-09-22 20:20

各位师兄,大家好,我是一名刚刚接触了Linux的新手 :em04
这是我的第一个问题,以后我也会有很多问题请教各位师兄,希望各位师兄能帮忙。 :em04
使用ubuntu是朋友推荐的,好处就不多说了,我下载了9.04版本的,是desktop版本的。开始在VM上安装的时候,直接就可以上网了,但是我把它安装到我的台式机上的时候,就不行了,我看了很多网上师兄们给出的答案,但是还是不行。
对于Linux的命令我也不熟悉,我也不知道怎么弄的,右上角,那两个叠加的电脑那里,就好象Windows下面的那个链接一样,变成了一个叉子,在Windows里面就是网线没插好的原因,我想在这也差不多吧,可是我的网线明明是插的好好的啊,我重启以后就这样了。。囧。。。
我家的网上ADSL的,因为我就一台电脑,所以没有接路由,直接接猫,然后接电脑的。真的很着急,我是学PHP的,LAMP组合当中Linux排在第一,可是这个L,我却因为网络问题卡在那里了。。。。
真的希望各位师兄能够帮助师弟解决该问题。。。。
在线等。。。
头像
O_O_BOT

Re: 新手求助【上不了网】

帖子 O_O_BOT » 2009-09-22 20:25

irc <richard_ma> say: 你可以搜索一下pppoeconfig,adsl是用ppp协议链接的
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
founderznd

帖子 founderznd » 2009-09-22 20:35

如果你是新手,并且对linux命令不熟悉的话,强烈建议你不要用pppoeconfig这个命令。。
你的问题我也遇到过,不过分两种情况。
1 UBUNTU月经来了,我也时不时在启动系统后无法上网,右上角就是你说的 那个XX,重启后解决。。
2 右键点XX选择编辑连接,然后在DSL连接那一项填入你的上网号码和密码,服务不用填,点击确定后,你再点右上角的图标就可以看到你刚建的连接选项了,选上就可以(如果不行重启下)
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-22 20:39

xjljoy 写了:各位师兄,大家好,我是一名刚刚接触了Linux的新手 :em04
这是我的第一个问题,以后我也会有很多问题请教各位师兄,希望各位师兄能帮忙。 :em04
使用ubuntu是朋友推荐的,好处就不多说了,我下载了9.04版本的,是desktop版本的。开始在VM上安装的时候,直接就可以上网了,但是我把它安装到我的台式机上的时候,就不行了,我看了很多网上师兄们给出的答案,但是还是不行。
对于Linux的命令我也不熟悉,我也不知道怎么弄的,右上角,那两个叠加的电脑那里,就好象Windows下面的那个链接一样,变成了一个叉子,在Windows里面就是网线没插好的原因,我想在这也差不多吧,可是我的网线明明是插的好好的啊,我重启以后就这样了。。囧。。。
我家的网上ADSL的,因为我就一台电脑,所以没有接路由,直接接猫,然后接电脑的。真的很着急,我是学PHP的,LAMP组合当中Linux排在第一,可是这个L,我却因为网络问题卡在那里了。。。。
真的希望各位师兄能够帮助师弟解决该问题。。。。
在线等。。。
右上角网络标记,右键单击,选编辑连接,出来菜单,选DSL,然后填写你的ADSL账户和密码,中间服务项留空,完后勾选开机自动连接,以及对所有用户项,最后点击应用。
若还不行,以左键单击网络标记,出来选项,选DSL项。OK!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-22 20:39

先在终端里lspci瞧下网卡有没有识别出来,网卡驱动正常才能设置上网。如果网卡没驱动,换910版本,驱动加强了很多。 :em09
如果网卡正常驱动了,上网会比较好搞。如果拨号麻烦,某是路由器派,鼓吹增加路由器自动拨号,以后再也不用为上网问题操心了。 :em04

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文),再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-22 20:40

founderznd 写了:如果你是新手,并且对linux命令不熟悉的话,强烈建议你不要用pppoeconfig这个命令。。
你的问题我也遇到过,不过分两种情况。
1 UBUNTU月经来了,我也时不时在启动系统后无法上网,右上角就是你说的 那个XX,重启后解决。。
2 右键点XX选择编辑连接,然后在DSL连接那一项填入你的上网号码和密码,服务不用填,点击确定后,你再点右上角的图标就可以看到你刚建的连接选项了,选上就可以(如果不行重启下)
撞车! :em05
xjljoy
联系:

帖子 xjljoy » 2009-09-22 20:52

感谢各位师兄的定力帮忙,小弟很感激。感激的有点不敢再问了,因为怕师兄们嫌我罗嗦。我刚刚在网上看到了一个命令 是写在那个右上角的链接的命令 好像是 sudo age - get remove networking 好像是这个,然后我那个东西就没有了,囧。。。实在对不起,因为我这个ubuntu是英文的,我的英语水平有限。。。
如果实在不行,我决定明天去公司下一个中文的,如果哪位师兄有中文版的9.04的链接,就给我一个。。
其实我目前的这个ubuntu也有中文,可能是因为没有更新,只有极少数的菜单上中文,大部分还都是英文。。诶。。。难道我真的要卡在这里了吗?
founderznd

帖子 founderznd » 2009-09-22 20:54

xjljoy 写了:感谢各位师兄的定力帮忙,小弟很感激。感激的有点不敢再问了,因为怕师兄们嫌我罗嗦。我刚刚在网上看到了一个命令 是写在那个右上角的链接的命令 好像是 sudo age - get remove networking 好像是这个,然后我那个东西就没有了,囧。。。实在对不起,因为我这个ubuntu是英文的,我的英语水平有限。。。
如果实在不行,我决定明天去公司下一个中文的,如果哪位师兄有中文版的9.04的链接,就给我一个。。
其实我目前的这个ubuntu也有中文,可能是因为没有更新,只有极少数的菜单上中文,大部分还都是英文。。诶。。。难道我真的要卡在这里了吗?
:em20 :em20 :em20
你在哪里看的命令?
这个命令是卸载networking的。。。。你那个东西当然没了

代码: 全选

sudo aptitude install networking
装上后再按照我说的设置
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-22 20:57

viewtopic.php?f=103&t=227600
jandyzhu定制的Ubuntu904中文版CD下载地址和md5sum值文件:
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-22 21:02

xjljoy 写了:感谢各位师兄的定力帮忙,小弟很感激。感激的有点不敢再问了,因为怕师兄们嫌我罗嗦。我刚刚在网上看到了一个命令 是写在那个右上角的链接的命令 好像是 sudo age - get remove networking 好像是这个,然后我那个东西就没有了,囧。。。实在对不起,因为我这个ubuntu是英文的,我的英语水平有限。。。
你把那玩意儿删了,好像还是可以上网,似乎是设置静态IP,但更麻烦。
不要重装,重装还是半英半中。搜索一下,从ISO装回你删除的那玩意儿,然后按刚才说的方法设置上网。只要上网就好办,直奔wiki. :em11
xjljoy
联系:

帖子 xjljoy » 2009-09-22 21:54

我最最最最亲爱的师兄们,但愿你们还能看到这个帖子,由于刚才的误操作,我重新安装了ubuntu,按照各位师兄的办法,我已经设置好了用户名和密码,但是还是上不去,也重启了。。囧。。。
在system里面有一个network connection,这个里面打开有个对话框,第一个选项卡上wired应该是有线吧,最胡一个是DSL应该是AD吧,在有线的那个地方是可以发现网卡的,我然后,我把本机的mac地址复制到了DSL那个里面,但是还是不行,恳请各位师兄,再次帮忙看一下到底是怎么回事呢????在线等。。。师弟谢谢你们了。
xjljoy
联系:

帖子 xjljoy » 2009-09-22 22:14

诶。。。问题还是没有解决,一切都设置好了以后,然乎在电脑右上角的地方点击那个链接的图标,里面有两个链接,一个应该是默认的那个东西,另外一个是我新建的,我点击我新建的,然后弹出我上网的帐号和密码,然后我点击确定,但是就是连不上,不知道是为什么。。。各位师兄有出过这样的情况吗???
founderznd

帖子 founderznd » 2009-09-22 22:19

xjljoy 写了:诶。。。问题还是没有解决,一切都设置好了以后,然乎在电脑右上角的地方点击那个链接的图标,里面有两个链接,一个应该是默认的那个东西,另外一个是我新建的,我点击我新建的,然后弹出我上网的帐号和密码,然后我点击确定,但是就是连不上,不知道是为什么。。。各位师兄有出过这样的情况吗???
我遇到这种情况的时候就是重启搞定的。。。
大概10次启动会有1次。。
xjljoy
联系:

帖子 xjljoy » 2009-09-22 22:26

囧。。。那也不能一直重启啊。。。诶。。。。。谁来救救我啊,,上帝,救救我吧。。。
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-22 22:47

不要去管wired,mac之类的,就按上面说的去操作,记得勾选“开机自启动”。你点击那个电脑图标后,出来两个选项?有没有DSL字样的?若有,你点击之后,不会”弹出你的上网账号和密码“的,如果弹出了,说明没对。现在重复一下:
1.右键单击,选”编辑连接“,再选”DSL",会出来一个小窗口,你在那里输入账户和密码,之后勾选“开机自启动”,最后点击右下角的“应用”。
2.若仍显示红色小叉,左键点击那个电脑图标,会出来几个选项,其中有“DSL”字样的,选择它,此时那个电脑图标会显示一个正在连接的状态(并不会弹出你的账户和密码)。一般来说,可以上网了。
3.如仍然显示红色小叉,可打开浏览器试,有时其实已经可以上网了。
4.以上步骤还不行,那么:休息,明天再说,一早起来,说不定就能上了。 :em11