求救:ubuntu下网卡灯不亮

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
nktoeverything

求救:ubuntu下网卡灯不亮

帖子 nktoeverything » 2009-09-22 21:05

刚装上的UBUNTU,装的双系统,但网卡灯一直不亮,在Windows下一切正常,可以上网。我是pppoe+路由器上网,宿舍几个人都接在路由器上。路由器已经设置好为动态DHCP,ubuntu下wired configuration也设置成了DHCP,而且前面的钩也打了。但是仍然不行。我的机器是06年配的,网卡是Realtek 8139,驱动应该已经识别了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求救:ubuntu下网卡灯不亮

帖子 leeaman » 2009-09-22 21:06

是不是要在xp下面选上那个啥关机不关闭网卡?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-22 21:41

同,不亮也照用。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
nktoeverything

帖子 nktoeverything » 2009-09-24 12:58

网卡不亮怎么用啊,我ping路由器都显示无连接
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 13:03

如果驱动了就应该是网线问题。

我现在就是这个问题。

win下神器般的可以,linux下就是不行。换水晶头解决。