我装ubuntu6.06无法上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LaoLiulaoliu
联系:

我装ubuntu6.06无法上网

帖子 LaoLiulaoliu » 2006-10-29 12:12

我主板是华擎AM2NF6G-VSTA
下载的驱动NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8776-pkg2.run安装时,没有kernel interface,要链接到download.nvidia.com自然是连接失败了。上此网自然是无权访问了。
后来装NVPerfKit-Linux-x86_64-20060911.tar.gz,许多文件下的同一个东西无法解析而失败。
想装新立得软件包上还没装的软件,放入装机盘在ubuntu/pool/main/l/linux-source/下没找到,随便安装一个却没有权限,terminal下面不知道怎么使用。
我问了好多人,不仅没人用,找我们学校科协部长,他也不会,而且极不情愿回答,手机现在关机,开机也不接。
安装alternate探测不到以太网卡,我是集成的,怎么会有呢。
我现在跟这个问题杠上了,已经研究了一个星期,课程落下不少。解决不了。
当一个人在电脑前面待一星期,只为解决一个问题,找尽各种方式却没解决,我受不了了。
yanxiaole

帖子 yanxiaole » 2006-10-29 21:09

不要用拉,这是垃圾,靠 ,我用f5以下就上去拉,装ubuntu6.10就是上不了