我的UBUNTU中毒了,看来我该去买彩票了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

我的UBUNTU中毒了,看来我该去买彩票了

帖子 harry6038 » 2009-09-23 6:29

今天装了AVAST然后查杀病毒,查出一个winrar.exe是病毒文件,我想这个应该没有影响,可接下来火狐浏览器的CACHE文件夹有个文件叫WIN32:Trojan-gen{other}被查出是病毒。我怎么这么倒霉阿,会不会有影响阿?该怎么解决,我是双系统,WIN7下卡巴这几天都报告有黑客攻击我而且无法阻止,我换成LINUX会不会继续被攻击阿?即使被攻击我也不知道了?LINUX怎么防止黑客攻击阿?
头像
smallapple
论坛版主

Re: 我的UBUNTU中毒了,看来我该去买彩票了

帖子 smallapple » 2009-09-23 7:19

winrar.exe WIN32:Trojan-gen{other}都是windows下面病毒。大概是浏览什么网站留下的。把cache清除了就好了。

目前很少黑客攻击个人linux用户的。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-23 8:42

楼上说得对,即使网站通过浏览器把病毒文件放到您的缓存之中,这个病毒仍然不会执行。
http://noie.name 网站改版中。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-23 8:49

我就提交一次,怎么出来两个? 难道我mouse又坏了。 :em06

怪了,怎么又没了? :em20 :em20 :em20
上次由 smallapple 在 2009-09-23 9:17,总共编辑 1 次。
头像
sirniu
联系:

帖子 sirniu » 2009-09-23 8:52

按照樓主的說法彩注站的生意就更加火了,查出毒跟中毒應該是不同的吧,病毒有沒有影響到你當前系統。
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了
dalaka

帖子 dalaka » 2009-09-23 8:53

这些exe文件是不能在linux执行的,除非你非要想办法让它执行,安装wine什么的模拟程序。
即,你把windows里的病毒放在linux系统中,它是没有办法运行的。
楼主是标题党!!!!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-23 8:53

这不还是windows下的病毒么?跟linux有嘛关系?
LZ净骗人
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-23 8:59

linux 的 .exe病毒,这个作者搞得这么有个性?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-23 12:24

进来看神仙
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-23 12:27

Kao!某家是来下Ubuntu的病毒包准备测试的---- :em18 吾又被骗点击了。。。为什么受伤的总是我。。。 :em19
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!