老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
silksalt

老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

帖子 silksalt » 2009-09-23 18:03

还问我这个系统和其他人不兼容怎么办,写的邮件到了人家的机子打不开怎么办,我一时出声不得,想解释人家却很顽固听不进耳。。。真郁闷。。。
头像
xiooli
联系:

Re: 老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

帖子 xiooli » 2009-09-23 18:10

人家是对的。
mink365

Re: 老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

帖子 mink365 » 2009-09-23 18:11

silksalt 写了:还问我这个系统和其他人不兼容怎么办,写的邮件到了人家的机子打不开怎么办,我一时出声不得,想解释人家却很顽固听不进耳。。。真郁闷。。。

============

很奇怪,不懂还不想知道,对人冷嘲热讽。。

是不是他们认定你是要嘲笑他们用盗版,无知?他们过于自尊实则自卑?
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-09-23 18:13

唉.....同情你!!!
怎么说呢,有些文件格式啥的,还真到了Windows里面不识别。这老板肯定是有考虑的,也不是你的错!更不是ubuntu的错!
我目前只在自己电脑 ,还有一台服务器,还有一台会议室用的,装了ubuntu。
其它同事电脑,不想惹麻烦。
家乡:湖南张家界
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-23 18:15

机关单位
谁用
:em20 :em20 :em20
头像
onpduo

帖子 onpduo » 2009-09-23 18:25

楼主加油~
Back to Fedora from Archlinux...
吾辈乃水人一枚,潜水日久。
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-23 18:25

都是盗版惹得货!中国何时能真正停止这无休止的盗版呢!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-09-23 18:26

silksalt 写了:还问我这个系统和其他人不兼容怎么办,写的邮件到了人家的机子打不开怎么办,我一时出声不得,想解释人家却很顽固听不进耳。。。真郁闷。。。

设置evolution的编码方式和outlook一样就可以了。
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2009-09-23 18:49

不懂还不想知道,对人冷嘲热讽。。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-09-23 18:51

经验告诉我们,这种事还是不要给自己找麻烦了。
一旦出了什么问题,肯定怪你。
而装了windows,中个病毒什么的,人家也觉得没什么的。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-09-23 18:51

xiooli 写了:人家是对的。
人家是对的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-23 18:52

问你怎么办,你说哇,怎么不说?难道说反正有人解决,还可以放狗?
ubblt

帖子 ubblt » 2009-09-23 18:57

呵呵,不是冷嘲热讽,如果我是老板,我也会问这样问。 :em01
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-23 21:22

淡定、淡定!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-09-23 21:50

唯一支持微软打击盗版