无法安装WINDOWS

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
honghong

无法安装WINDOWS

帖子 honghong » 2009-09-24 11:00

用UItraiso 刻了个USB的安装盘,结果一启动就提示inf file txtsetup.sif is corrupt or missing,ststus18

根本进不了安装界面,很无奈啊

刻UBUNTU的时候就一次搞定
That is in my life!
头像
honghong

Re: 无法安装WINDOWS

帖子 honghong » 2009-09-24 11:24

不要沉啊
billbear

帖子 billbear » 2009-09-24 11:41

看来你用的是正规的 XP 安装盘 iso。这种安装盘一定会寻找物理的光驱,任何仿真的 iso 都会失效。
最近这个问题有了进展,出来一个叫 firadisk 的东西。下面有一些资料,我不曾实践过。
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5742
http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=148840
我一贯使用正规的安装盘,以前这个问题我是这样解决的:在虚拟机里用 PE 或 DOS 启动,换上 xp 的安装盘 iso,在安装到了第一次重启的时候关闭虚拟机,将这时候的状态做一个 ghost 镜像。这时候的 c 盘在任何机器上都没有差别。保存好这个镜像,以后在任何机器上安装就只要恢复这个镜像继续下面的过程了。虽然用到 ghost,却是完全正规安装。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-09-24 11:44

这个问题。。。貌似不应该发在ubuntu论坛吧? :em04
关注我的blog: ε==3
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-24 12:19

可以做个USB启动WinPE,然后在WinPE下安装windows。
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-09-24 12:26

我现在无论把WINPE还是XP——SP3刻进USB里面,一用USB启动就是这句话

害的我现在只好搞了一个Virtualbox,虚拟了一个XP
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-24 12:33

U盘格式有问题吧?
U盘要格成USB-HDD,要有主分区才可以的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-24 12:33

用深度的iso试试。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-09-24 12:37

舍不得刻盘? :em20
光盘装太慢了
U盘格式有问题吧?
U盘要格成USB-HDD,要有主分区才可以的。
我是刻成USB-zip+的,网上好像都说这个兼容性好什么的
那我换成USB-HDD试试